Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Александр Лукашенко: тяжелоатлеты — просто молодцы!

В своем обращении к спортсменам и тренерам сборной Беларуси по тяжелой атлетике Президент поздравил нашу команду с удачным выступлением на чемпионате Европы 2019 года.


—  Может, это станет хорошей традицией спустя много лет — приветствовать здесь людей, которые приносят славу нашей стране. Мое отношение к спорту вы знаете, мои оценки спорта в развитии страны, в подъеме духа народа — тоже знаете. Поэтому я вас пригласил в такой неформальной обстановке пообщаться и поблагодарить вас за то, что вы сотворили на земле грузинской. Просто молодцы!

В теплой, доверительной беседе Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к тяжелой атлетике:

— Я в силу того, что времени не хватает, редко полностью смотрю соревнования по тяжелой атлетике. Откровенно говоря, это не мой вид спорта, хотя я больше на тяжелоатлета похож, чем на хоккеиста. Но это для меня всегда была самая отвратительная дисциплина, когда я начинал профессионально заниматься спортом, когда нужно было много качаться. Благо тренер мне сразу сказал: «Так, вы молодой человек, от штанги подальше. Вам вес таскать нельзя, вам хватает того, что от природы заложено. Я перекрестился. Не потому, что мне нравится или не нравится, просто ваш вид — это страшно тяжелый вид спорта. Самый тяжелый. Нудный. Где нужно постоянно бороться. И хорошо бороться в игровых видах — это интересно, динамично. Но когда ты каждый день постоянно борешься с собой и со штангой — это очень тяжело.

Президент отметил:

—  Этот чемпионат Европы я посмотрел благодаря вам. Вы выигрывали и, самое главное, боролись. У вас почти не было неудач. Тренеры — молодцы! Они четко планировали вес, подходы каждого спортсмена. Вы знали, на что способны. Не скажу, что вы показали результат на сто процентов, но близко к этому. Что тоже очень важно. Мне на чемпионате Европы все понравилось, молодцы! Но планку подняли высоко.

Александр Лукашенко во Дворце Независимости встретился со сборной Беларуси по тяжелой атлетике
Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...