Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Александр Лукашенко проводит переговоры с Президентом Судана

Минск полон решимости реализовать все договоренности с Хартумом. Об этом Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом, который находится в нашей стране с официальным визитом. Приветствуя гостя, Президент обратил внимание на то, что хорошо и очень отчетливо помнит свой визит в Судан в январе прошлого года:


- Нам удалось тогда достичь ряда договоренностей, которые, безусловно, смогут вывести нас на очень высокий уровень сотрудничества. По крайней мере, мы сможем создать фундамент наших отношений, выполнив эти договоренности.

Президент Беларуси заверил суданского коллегу:

- Мы полны решимости реализовать все наши договоренности настолько быстро, насколько будет ваша воля и воля суданской стороны.

Омар аль-Башир в свою очередь сказал:

- Хочу подтвердить то, что наши отношения укрепляются. Особенно после вашего дружественного визита в Судан. В наших отношениях есть много совпадений. Политическое, экономическое и даже военно-техническое сотрудничество. Реальный результат вашего визита в Судан – наше решение открыть посольство Судана в Беларуси. Мы вас благодарим за то, что наш посол нашел большую поддержку с вашей стороны. Мы очень удовлетворены уровнем наших взаимоотношений. Вместе мы можем многое сделать.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...