Александр Лукашенко посещает Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом

Александр Лукашенко посещает Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президента.

Во время поездки запланированы переговоры с руководством ОАЭ для обсуждения состояния белорусско-эмиратского взаимодействия, хода реализации прежних договоренностей, а также взаимовыгодных перспективных проектов. В программе визита также ряд встреч с представителями власти и бизнес-кругов ОАЭ. 



За январь-август нынешнего года экспорт Беларуси в ОАЭ составил $44,8 млн (около 318% к аналогичному периоду минувшего года). Только за шесть месяцев 2017-го сумма прямых иностранных инвестиций из ОАЭ составила более $11 млн. 



"Уже сегодня в рамках визита состоялось подписание кредитного соглашения между Банком развития Республики Беларусь и Фондом развития предпринимательства имени Халифы. Согласно документу, фонд предоставит банку около $25 млн, которые будут направлены на развитие частной инициативы, инновации, региональные проекты и создание в Республике Беларусь новых рабочих мест", - рассказали в пресс-службе Президента. 



Кроме того, учитывая дружеский характер взаимоотношений, со стороны руководства ОАЭ получено приглашение в адрес Александра Лукашенко традиционно несколько дней погостить в Объединенных Арабских Эмиратах.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Надежда
Почему бы и не погостить?
Иван г.Кричев
Надежда, это не отдых . а рабочий визит, разницу понимаете?
Тутэйшы
Иван г.Кричев, я думаю, Надежда про то, что нашего президента позвали еще несколько дней отдохнуть в ОАЭ. В конце статьи написано же.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?