Александр Лукашенко: нельзя создавать класс безработных

В Беларуси нельзя создавать класс безработных. Об этом Президент заявил сегодня в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, пишет БЕЛТА



"Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя", - подчеркнул Президент

По его словам, работать нужно всем. "Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают. Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать"

Александр Лукашенко сказал, что после выхода обновленного Декрета № 3 местным органам власти будут даны самые широкие полномочия. "Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются".
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Иван г.Кричев
Ну так заставьте чиновников на местах развивать производства и создавать рабочие места, а не тупо сидеть и ждать
инвесторов, как это делают в Кричеве, под тщательным прикрытием облисполкома. А здесь требуется около 1000
рабочих мест. И что делать и как быть людям в такой ситуации?
Иван г.Кричев
Класс безработных уже создан чиновниками которые отказывают людям в трудоустройстве без определенных
удостоверений. А где человеку взять все эти удостоверения если в тех организациях где он ранее работал их не выдают.
А во многих организациях запись в трудовой книжке не является аргументом для принятия на работу.
Так как все это понимать? Обычный бюрократизм  и создает безработицу.
это реальность
Нельзя создавать класс безработных - он уже создан.
Гость, Минск
Когда-то в Минске был удобный для пешеходов проход между улицей Мясникова и улицей Московской. Пару лет назад в районе моста что-то раскопали, огородили всё забором. В результате для того, чтобы пройти пешком с Мясникова на Московскую, необходимо переходить на левую сторону улицы , потом - снова на правую, простояв при этом дополнительно на нескольких светофорах. Там, где раскопали, работы никакие не ведутся, за забором просто стоит какая-то техника. Как назвать тех, кто это организовал, я не знаю, но думаю, что "лопату в зубы" они заслужили и достойны её гораздо больше, чем безработные.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости