Александр Лукашенко на Пасху приехал в сельский храм

Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО 15 апреля, в святой праздник Пасхи, посетил православную церковь. Он побывал в храме святого Архангела Михаила в деревне Лясковичи Петриковского района, где поприсутствовал на Пасхальном богослужении и передал в дар храму икону Божией Матери «Достойно есть».

Икона представляет собой воспроизведение чудотворной иконы Божией Матери «Достойно есть», название которой дано по первым строкам песнопения, с древнейших времен исполняемого перед ней.

Настоятель храма в свою очередь подарил Президенту фарфоровый киот с иконой святителя Николая Чудотворца.

Александр Лукашенко зажег свечу у иконы Воскресения Христова. Он обратился к местным жителям, ко всем празднующим Пасху людям с пожеланиями добра, мира, здоровья и любви.

Глава государства также пообщался с прихожанами. Александр Лукашенко подчеркнул: «Какие бы у нас ни были времена, как бы ни пытались порой затмить этот праздник, люди всегда мужественно, перенося все невзгоды, праздновали эти великие святые дни — как Рождество Христово, так и Воскресение Христово».

Президент сказал, что с большим удовольствием приехал в храм к прихожанам в Лясковичи: «Вы знаете мое отношение к церкви, к строительству храмов. Да, должны быть и величественные храмы, но моя любовь — вот к таким простым храмам».

НА СНИМКЕ: Александр ЛУКАШЕНКО во время посещения храма в деревне Лясковичи Петриковского района.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?