Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Александр Гуштын вышел в полуфинал турнира борцов

Белорусский Поезд против Русского Танка — это главная «вывеска» вечерней полуфинальной программы в турнире борцов. Наш Александр Гуштын, уверенно победивший в двух поединках (не оставил соперникам даже малейшего шанса на успех), сойдется в бескомпромиссном бою со знаменитым и могучим Русским Танком — 23-летним Абдулрашидом Садулаевым, главной звездой нынешней сборной России и мировой борьбы. В свои молодые годы Садулаев уже имеет титул олимпийского чемпиона, трехкратного чемпионат мира и Европы, а также победителя I Европейских игр в Баку. В Минске он — главный фаворит, но нашего Гуштына недаром зовут Белорусским Поездом — он сдаваться не привык. Этот 25-летний парень с трех подряд чемпионатов Европы привозит домой серебро. До золота пока не хватает чуть-чуть. Хочется верить, что на II Европейских играх эта малость будет преодолена и родные стены помогут Александру победить и ступить на высшую ступеньку пьедестала.

А вот остальные наши представители в дневной сессии подкачали: Ванесса Колодинская, Мария Мамошук и Георгий Колиев свои схватки проиграли.

Также не забываем, что сегодня вечером нас ждут медальные схватки с участием наших борцов. 29-летний Али Шабанов, четырежды (!) за последние 6 лет возвращавшийся домой с бронзовыми наградами чемпионатов мира. А стабильность, как известно, признак мастерства. Сегодня ему предстоит сражаться за золото Игр с российским спортсменом Дауреном Куруглиевым. Бронзу также оспорит Азамат Нуриков — он будет бороться с грузином Автандилом Кентхадзе.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...