Александр Багель, директор кировского ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского»: "Обязательства по госзаказу нужно выполнять обеим сторонам"

Участник республиканского семинара-совещания по вопросам АПК, директор ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского» Кировского района Александр Багель - о резервах, повышении эффективности сельского хозяйства в целом и возглавляемом им акционерном обществе

КИРОВСКОЕ ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского» он возглавляет седьмой год. По специальности инженер-механик, участвовал в республиканском семинаре-совещании по развитию села и повышению эффективности аграрной отрасли. Отдельные проблемы, которые поднимались на нем, касаются и возглавляемого им сельхозпредприятия: необходимо повышать эффективность отрасли, задействовать внутренние резервы. Как в «Рассвете» намерены решать поставленные задачи? За счет чего рассчитывают увеличивать отдачу сельхозугодий, ферм, повышать производительность труда? 

Об этом беседа корреспондента «Сельской газеты» с директором хозяйства Александром БАГЕЛЕМ.


— Слушая на семинаре-совещании Президента, убедился еще раз: резервов в отрасли множество. Их реализация позволит увеличить надои, привесы, урожаи, качество продукции, в конечном итоге будет способствовать повышению уровня жизни нашего хлебопашца. Но прежде необходимо повысить ответственность руководителей, специалистов, рядовых работников, совершенствовать стиль работы, выдерживать технологические требования, — считает Александр Иванович. — Все это не требует больших затрат.

— Александр Иванович, в последнее время много говорится о человеческом факторе. От него зависит отношение к делу, а потом и производственные показатели. Насколько специалисты, рядовые труженики «Рассвета» осознают свою ответственность за конечные результаты?

— Прежде всего работу нужно любить, оставаться в сельском хозяйстве не по принуждению. У большинства работников нагрузка в течение года неравномерная. Во время посевной или жатвы, заготовки кормов механизаторам, например, приходится работать по 10 и более часов в сутки. К этому надо быть готовым заранее. Такова специфика сельского хозяйства. Если человек осознает ее, а результаты работы подкрепляются материальными стимулами, он не станет считаться со временем и трудностями. Тот, кто не тянет, видит это сам, с такими расстаемся по обоюдному согласию. Тем более что дефицита кадров практически не испытываем.

Подтверждением высокой организованности, порядочности, добросовестного отношения механизаторов и специалистов к работе может служить посевная. При нормированном рабочем дне своевременно провести ее невозможно. Затягивание работ потом обернется недобором урожая, скажется на благополучии работников. Пришлось увеличивать нагрузку, чтобы уложиться в оптимальные агротехнические сроки. Все к этому были готовы заранее.

— Как прививается такое отношение к работе? Одних директивных указаний здесь мало.

— Дело непростое. Для этого требуются годы. Основы порядочности, добросовестного отношения к работе заложили бывшие руководители хозяйства. Они прививали людям трудолюбие, сами служили примером. Их требования сохранились до сих пор. Глядя, как работают ветераны, насколько они требовательны к себе и другим, молодежь по-другому поступать не может. У нас не приходится объяснять, что во время жатвы кому-то нужно выйти в ночную смену или к утру восстановить агрегат, полностью свезти с поля провяленную зеленую массу, а то завтра будет поздно. Такое отношение к своим обязанностям стало нормой.

Люди всегда смотрят, как работают специалисты, руководитель. Если все нацелены на высокие конечные результаты, а управленцы служат примером, то ему последуют и остальные. Повышенное чувство ответственности — лишь одно из многочисленных направлений совершенствования стиля работы в АПК, о чем говорилось на семинаре-совещании.

— Александр Иванович, это самое чувство прививается теперь сначала зарплатой, а потом примером и словом. Насколько они сочетаются?

— Материальный стимул сбрасывать со счетов ни в коем случае нельзя. Среднемесячная зарплата у нас за прошлый год 650 рублей. По меркам некоторых хозяйств, возможно, и небольшая. Но у механизаторов, животноводов, тепличниц, других работников она 800—900 рублей. В отдельные периоды механизаторы зарабатывают по полторы тысячи и больше.

В прошлом году по сравнению с предыдущим выручка акционерного общества увеличилась на 25 процентов, зарплата — на 23. Еще на 11 процентов она выросла за первый квартал. При этом нужно иметь в виду, что в прошлогоднем марте полным ходом шли полевые работы. Теперь их только начинали. Потому уровень средней зарплаты в апреле будет выше.

В целом по хозяйству на нее приходится не более 25 процентов выручки. Здесь очень важно не переборщить. Поэтому действовать нужно грамотно: заработал — получи.

— Если бы на семинаре-совещании пришлось выступить, на что обратили бы внимание? Что волнует сегодня вас, ваших коллег?

— Больше внимания, на мой взгляд, нужно уделять развитию отраслей с максимальной рентабельностью, углублению специализации, повышению отдачи вкладываемых средств. Уже не раз говорилось, что сельхозпроизводство — это бизнес, а не социальный проект. В таком случае руководитель еще и бизнесмен, должен эффективно вести производство, извлекать максимум выгоды при минимальных затратах.

И еще. Надо выполнять обязательства друг перед другом. Если у нас есть госзаказ, то 30 процентов его стоимости должно оплачиваться авансом. За другие сельхозпредприятия не скажу, но в этом году к первой декаде апреля мы его не получили. Хотя основную часть денег нужно вложить в удобрения, ядохимикаты, горючее, запчасти, семена. Наш госзаказ на рапс и зерно, например, оценивается примерно в 2,3 миллиона рублей. Это немногим более 700 тысяч рублей аванса. Деньги во время посевной нужны как воздух.

— Если сельское хозяйство — бизнес, то насколько в «Рассвете» он эффективный? Какие виды производства дают наибольшую отдачу? Насколько вы чувствуете себя бизнесменом?

— Хозяйство многоплановое. Занимаемся производством не только молока, мяса, зерна, картофеля, но и другой продукции. У нас 10 гектаров теплиц, действует биогазовая установка. Выращиваем овощи и в открытом грунте, реализуем в год около 140—150 тонн рыбы. Рентабельность продажи электроэнергии от 30 до 40 процентов. Еще выше она у молока.

Если разложить выручку по видам производства, то на биогазовую установку приходится примерно 22—23 процента, на 1—2 меньше — на молоко, овощи закрытого грунта — 18 процентов. Остальная выручка от реализации сахарной свеклы, рапса, зерна, других видов продукции.

Традиционная структура посевных площадей практически не меняется. Правда, ее придется подкорректировать — строим животноводческий комплекс. Прежде чем принимать окончательное решение, нужно будет все взвесить, обдумать, просчитать не в ущерб другим видам производства. В этом и заключается смысл бизнеса в сельском хозяйстве.

Прошлогодняя продуктивность 6,5 тысячи килограммов молока от коровы и увеличение ее по сравнению с предыдущим на 2,3 процента уже не устраивает. Прибавлять рассчитываем за счет улучшения качества кормов, селекционно-племенной работы, научно обоснованного соотношения в рационе сенажа и силоса.

Когда-то больше сеяли зерновых и меньше — кукурузы. Но построенную биогазовую установку приходится заправлять в основном силосом. Потребность в нем — 36 тысяч тонн в год. Посевы кукурузы пришлось увеличить на 1300—1400 гектаров за счет сокращения зерновых и зернобобовых. Теперь она занимает около 3300 гектаров. Кстати, силос заготавливаем по одинаковой технологии и на фураж, и для биогазовой установки.

— Александр Иванович, вы возглавляете областной агропромышленный союз. Какие вопросы можно вынести на его заседание с учетом требований Главы государства по повышению эффективности АПК?

— Мы не раз обсуждали проблемы АПК. Но лучше, чем говорилось о них на семинаре-совещании, не скажешь. Остается только работать с большей отдачей, соблюдая технологическую и производственную дисциплину. Тогда можно рассчитывать на желаемый результат.

Агропромсоюз отправляет на учебу руководителей и специалистов, в том числе и за пределы республики. Пусть учатся, перенимают опыт, внедряют у себя передовые технологии. Если вариться в собственном соку, не готовить достойную смену, можно отстать. А догонять всегда очень трудно.

zybulko@sb.by

Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости