Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Александр Авраменко из Кричева выиграл профконкурс среди водителей мусоровозов

Молодой, но не зеленый. Водитель мусоровоза УКПП «Коммунальник» Александр Авраменко выиграл III конкурс профессионального мастерства «Могилевский мастер», приуроченный к Году малой родины. 27-летний парень из Кричева показал лучший результат среди 23 работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства со всей Могилевской области.







Самый молодой конкурсант отлично проявил себя во время теоретического испытания, легко разобрался с устройством и техническим обслуживанием автомобиля. Не испытал проблем и на автодроме во время прохождения элементов:

— На работе за день мы столько раз выполняем эти действия, что все отточено до автоматизма. Поэтому во время конкурса я был абсолютно спокоен — руки знали, что делают. Правда, на победу я не рассчитывал. Очень уж соперники достойные.





Второе место на конкурсе занял Николай Борисенко, представляющий Славгородский УКП «Жилкомхоз». «Бронза» — у водителя Кличевского УКП «Жилкомхоз» Алексея Колубая.

Всех конкурсантов наградили дипломами, денежными премиями и ценными подарками. Руководителям организаций, работники которых стали призерами, рекомендовано установить надбавки к тарифным окладам за профессиональное мастерство: за первое место — 15%, за второе — 10%, за третье — 5%.






Хотя и без таких бонусов водители рады проверить свое мастерство в соревновании с коллегами. Николай Авсиевич из Круглого участвует в «Могилевском мастере» уже третий раз:

— Сначала я занял второе место, затем удалось победить. Но конкуренция настолько высокая, что в этот раз я не попал даже в тройку призеров. Здесь все, как на работе, но есть и отличия. Например, нужно так близко подъехать к планке, что приходится смотреть ее по зеркалам. Во дворе к машине я не рискну настолько плотно подъехать — лучше метр оставлю. Да и машина не своя, было немного непривычно. Получается, здесь пробуешь что-то новое — совершенствуешь свои навыки.






Председатель Могилевского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимир Кулешов:

— Конкурс уже стал традиционным и любимым. Участники ждут его с нетерпением. Звонят нам с вопросами о тонкостях проведения соревнования, интересуются, какую новую коммунальную технику и оборудование будем им демонстрировать. Такие состязания и обмен опытом повышают ловкость работников, а эффект виден чуть позже. Становятся чище дворы, улучшается качество обслуживания населения.






Владимир Максимович подчеркнул, что обком профсоюзов проводит профессиональные конкурсы не только среди водителей мусоровозов. Лучших определяют среди рабочих зеленого строительства и парикмахерского искусства. На будущее есть задумки провести соревнования среди водителей другой спецтехники, а также слесарей-сантехников, электрогазосварщиков, электриков по обслуживанию жилого фонда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
5
Загрузка...