Акцию протеста устроили литовские пограничники

Вчера желающим попасть в Литву пришлось тщательнее продумывать маршрут, чтобы избежать затора на границе.

На литовских пунктах погранконтроля Мядининкай и Шальчининкай пограничники устроили своеобразную акцию протеста. По закону они как работники системы внутренних дел не могут бастовать, поэтому решили тщательнее, а следовательно, медленнее, проверять документы и автомобили.

Такую форму акции протеста пограничники выбрали по примеру Германии и Италии, сообщил ранее агентству BNS председатель Литовского профсоюза работников погранохраны Владимирас Банялис.

По информации литовских СМИ, таким образом пограничники поддержали митинг протеста возле здания Сейма Литвы и другие протестные акции своих коллег из других систем внутренних дел — полицейских, пожарных. Все они требовали повышения зарплаты не менее чем на треть, установления сорокачасовой рабочей недели, оплаты сверхурочных, возвращения невыплаченной части зарплаты. А также наказания для лиц, которые преследуют честных, с гражданской позицией сотрудников системы внутренних дел, применения мер, поощряющих опытных сотрудников оставаться на службе. В свою очередь белорусские пограничники советовали выбирать другой маршрут в этот день.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?