Акция "Почему я живу с ВИЧ долго" пройдет 21 августа в Минске

Акция "Почему я живу с ВИЧ долго" пройдет 21 августа в Минске, сообщили корреспонденту в пресс-службе группы управления грантами Глобального фонда в Беларуси.

Акция "Почему я живу с ВИЧ долго" пройдет 21 августа в Минске, сообщили корреспонденту в пресс-службе группы управления грантами Глобального фонда в Беларуси.

Организаторами акции выступают Всемирная организация здравоохранения (Европейское региональное бюро) при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси, Программы развития ООН, Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси.

 Акция проходит для представления Сводного руководства ВОЗ по использованию антиретровирусных препаратов для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции 2013 года и в поддержку информационной деятельности Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, при участии Международной благотворительной организации "Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение ЛЖВ".

 В июне нынешнего года ВОЗ выпустила новые рекомендации и призывает начинать лечение ВИЧ-инфекции на более ранних стадиях. Последние фактические данные свидетельствуют, что благодаря более раннему началу АРТ жизнь людей с ВИЧ может стать более продолжительной и здоровой, а риск передачи ВИЧ другим людям значительно снижается. Более безопасная и простая антиретровирусная терапия, предлагаемая на более ранних стадиях, может способствовать необратимому спаду эпидемии ВИЧ. ВОЗ настоятельно призывает страны улучшать пути оказания услуг в отношении ВИЧ и учесть новые рекомендации в своей национальной политике в отношении ВИЧ, подкрепить их необходимыми ресурсами. Это позволит получить значительные преимущества с точки зрения общественного здравоохранения и здоровья отдельных людей.

 В рамках акции пройдут круглый стол и перформанс, сопровождающий торжественное открытие первого в Беларуси билборда с изображением ВИЧ-позитивного гражданина нашей страны. Эти мероприятия призваны привлечь внимание к таким вопросам, как современные достижения в области лечения ВИЧ-инфекции, международные рекомендации по лечению, необходимость всеобщего доступа к качественной антиретровирусной терапии, важность соблюдения режима терапии (приверженности), необходимость снижения в обществе стигмы по отношению к ВИЧ-позитивным людям.

 Программа круглого стола включает выступления национальных и международных экспертов в области лечения и профилактики ВИЧ-инфекции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости