Акция «Наши дети» прошла в Бресте

В городе над Бугом прошла акция «Наши дети». С подарками для ребят с ограниченными возможностями из Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» пришли представители городского ЖКХ. 




Директор ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» Наталья Дутова рассказала:

– В нашем Центре обучаются детишки с особенностями развития. На данный момент у нас 22 ребенка с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Они ходят к нам как в школу, находятся здесь в течение девяти часов. На специальном транспорте их привозят сюда, а после отвозят домой. Дети до пятого класса здесь еще и спят. Также 65 ребят раннего и дошкольного возраста получают у нас коррекционно-педагогическую помощь. Нынешняя встреча – это наше традиционное мероприятие. Уже в течение пяти лет мы дружим с городским ЖКХ и устраиваем такие утренники нашим воспитанникам.



Для своих подопечных работники жилищно-коммунального хозяйства Бреста преподнесли помимо сладких подарков и сертификатов также самокаты, которые будут полезны им в их реабилитации и обучении. Крепкая дружба детского центра и городского ЖКХ не ограничивается только новогодними поздравлениями. Каждый год коммунальники оказывают различного рода помощь и заботу «Стимулу».

– Нам очень приятно им помогать. Никогда не отказываем. В прошлом году мы сделали упор на обновлении мебели, а в этом поможем с ремонтом лестничного пролета, стен и потолка. Решим все вопросы с напольным покрытием, – отметил главный инженер КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Анатолий Слепченко.





Для своих почетных гостей ребята подготовили небольшие творческие номера, а также подарили на добрую память картину, которую написал воспитанник Центра тринадцатилетний Матвей Вельгас.

–  Матвей у нас очень творческий мальчишка. Раньше он очень любил фотографировать. Даже выставки были, на которых он представлял свои работы. В марте прошлого года ему за фотоработу подарили холст, и мы решили попробовать рисовать. Ему это занятие понравилось, он втянулся и с тех пор не хочет расставаться с кисточкой. Вдохновение для своих рисунков Матвей черпает из интернета. Мы смотрим различные картинки и фотографии в сети, понравившиеся ему распечатывает. Он долго может разглядывать их, после чего начинает сам рисовать что-то свое. Нынешнею работу он рисовал акриловыми красками чуть более трех часов, – поделилась мама мальчика Ольга Вельгас.



bogush@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ