Акционер «Великого камня» передаст Беларуси пульсоксиметры и маски

Компания China Merchants Group  один из ключевых акционеров индустриального парка «Великий камень», организовала доставку в Беларусь медоборудования в помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

Послу Беларуси в КНР Николаю Снопкову был вручен гуманитарный груз на сумму 300 тысяч долларов. Среди полученного оборудования — 10 тысяч пульсоксиметров и 30 тысяч масок высшего класса защиты. Груз будет передан в Беларусь ближайшим спецрейсом с гуманитарной помощью. Компания обеспечила безвозмездное логистическое сопровождение из Пекина в Минск, в том числе оформление, хранение и погрузку.

К слову, сейчас посольство Беларуси в КНР и посольство КНР в Беларуси собирают средства защиты, дезинфицирующие препараты и медицинские товары от китайских государственных органов и коммерческих организаций. Все это также передадут белорусскому Минздраву.

Напомним, ранее Беларусь отправила в Китай два самолета с гуманитарной помощью. Однако с обострением коронавирусной обстановки в Европе Китай направляет в страны необходимое оборудование. Так, 1 апреля из КНР прибыл самолет с тестами на COVID-19, защитными костюмами, инфракрасными термометрами, защитными очками, одноразовыми перчатками и бахилами. Возможно прибытие в Беларусь делегации китайских врачей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...