Акции Apple рухнули до годового минимума

Стоимость компании Apple достигла годового минимума, инвесторы не верят в способность Apple удивлять, сообщают информагентства

Стоимость компании Apple достигла годового минимума, инвесторы не верят в способность Apple удивлять, сообщают информагентства

Резкое падение акций корпорации достигло своего предела, когда стоимость одной акции снизилась до $420,05 (в сентябре 2012 - $705,7). Понизилась и стоимость компании - капитализация упала до $394,45 млрд. (свыше $600 млрд. в сентябре).

Причина в инвестиционных рисках. Биржевые игроки не хотят ставить на Apple ведь компания перестала удивлять. Продажи новых гаджетов резко падают спустя несколько недель после премьеры. На создание чего-то революционного (нового iPod или iPad) у компании Тима Кука не хватит идей, считают инвесторы.

На контрасте с Apple набирает обороты Google – акции компании могут достичь цены в $900 за штуку, а капитализация составляет $270,82 млрд.

Инвесторы высказали опасения, что Apple не выдержит конкуренции на расширяющемся рынке, где каждый из игроков – Google, Samsung - показывает положительный баланс роста.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости