Активисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядков

Активисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядков, сообщили в эфире телеканала "Столичное телевидение", передает БЕЛТА

Тайник с оружием, обнаруженный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе, активисты "Белого легиона" могли заложить еще в августе прошлого года. Об этом рассказали жители деревни. По словам председателя Налибокского сельсовета Александра Пилюкевича, он видел группу молодых людей в камуфляжной форме рядом с тем местом, где был обнаружен схрон. 



Александр Пилюкевич рассказал о тех событиях: "Между магазином и сельским исполнительным комитетом находилось шесть молодых парней. Когда я подошел к ним, они вначале как-то смутились, но потом один из них все-таки начал со мной разговаривать. Я спросил, кто они и откуда. Они ответили, что хотят посмотреть красивые места в Налибокской пуще. Оказалось, они здесь занимались совсем другими делами". 

В тот же день подозрительных людей в униформе видела и продавец магазина. 

Как сообщалось, один из задержанных активистов "Белого легиона" указал на схрон, спрятанный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе. Саперы-пиротехники обнаружили в нем завернутую в мешковину арматуру, две 100-литровые емкости (также с железными прутами) и 6 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами к ним. 

В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК) продолжаются оперативно-следственные действия с целью установления и задержания всех причастных к противоправной деятельности. Задержано 26 человек, проведено около трех десятков обысков.

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?