Сельская газета

Агроспортивный интерес

В агрогородке Тамашовка Брестского района прошли областные сельские спортивные игры

В АГРОГОРОДКЕ Тамашовка Брестского района прошли областные сельские спортивные игры. Когда-то они были традиционными, теперь возрождены, причем на современной спортивной базе. На соревнования в спорткомплекс «Звездный» съехались представители сельхозорганизаций всех районов Брестчины, команды выставили и предприятия перерабатывающей промышленности, строительной отрасли агропромышленного комплекса. Игры, организованные Брестским областным комитетом профсоюза работников АПК и управлением по спорту и туризму облисполкома, получились захватывающими и массовыми. В них участвовало около 400 человек.

На соревнованиях по стрельбе.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаил Юхимук во время старта коллег поприветствовал лидеров в труде и спорте. Эти игры для них — отборочный этап, после которого сформируется команда области для участия в финале республиканской спартакиады Белорусского профсоюза работников АПК. 

Каждая из 23 команд старалась выложиться по максимуму, чтобы обогнать соперников. Промежуточные лидеры определялись в гиревом спорте, настольном теннисе, плавании, легкоатлетической эстафете. Но неожиданно инициативу перехватывали другие участники. Так было в игровых видах спорта, туристических соревнованиях, которые прошли в оздоровительном комплексе «Белое озеро». 

Жаркая, под стать погоде, борьба продолжалась до самого финала сельских игр. Подсчитав очки, жюри определило победителей. В общекомандном первенстве равных не было спортсменам управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром», второе и третье места разделили представители Жабинсковского и Каменецкого районов. «Золото» в мини-футболе досталось команде концерна «Брестмясомолпром», в волейбольных поединках победу завоевали игроки ОАО «Брестский мясокомбинат», главные награды легкоатлетической эстафеты увезли домой ганцевчане. Самые сильные гиревики, как оказалось, в Каменецком районе. В настольный теннис лучше всех играют в ОАО «Берестейский пекарь». 

Победители награждены медалями, кубками, дипломами и ценными подарками. Через две недели они представят область на VII Республиканской спартакиаде отраслевого профсоюза работников АПК в Минске. А сельские спортивные игры на Брестчине решили проводить ежегодно, используя спортивные базы районов. 

kurets@sb.by 

Фото Брестского обкома профсоюза работников АПК

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости