Агрегат для замесов на стройплощадке

Самодельная бетономешалка может быть сделана за два часа из молочной фляги и любого металлолома.

Быстрота и простота ее изготовления, а также легкость в эксплуатации делают эту конструкцию незаменимой в частном строительстве (небольших масштабов, разумеется). Смысл конструкции должен быть ясен из рисунка № 1.

Ось с ручкой (из водопроводной трубы, например) пропускается через специально подготовленные отверстия в фляге, приваривается к ней и устанавливается на раму, которую можно сварить из любого металлолома (трубы, уголки, арматура, швеллеры, рельсы).

Для того чтобы эксплуатация инструмента была действительно легкой, флягу необходимо сбалансировать, т. е. найти центр тяжести и, соответственно, пропустить ось через него. Для этого можно положить флягу на некий узкий край и, сдвигая ее, найти наиболее уравновешенное положение (рисунок № 2). Или положить флягу на два брусочка и, сдвигая их друг к другу, найти центр тяжести (рисунок № 3).

В качестве втулок для оси можно использовать водопроводные муфты, а чтобы ось не выезжала из них, в качестве упоров приварить гайки к оси (рисунок № 4).

Чтобы агрегат не скрипел, смажьте литолом, солидолом или отработкой. В бетономешалке из молочной фляги единовременно можно замешивать 3 ведра бетона. Если нужен больший объем, можно взять бочку на 200 литров, вырезать в дне дыру и вварить горловину от фляги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?