Аэропорт Борисполь прекратил обслуживать "АероСвит" из-за банкротства

Аэропорт Борисполь приостановил обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит" из-за отсутствия оплаты за обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Международный аэропорт Борисполь"

Аэропорт Борисполь приостановил обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит" из-за отсутствия оплаты за обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Международный аэропорт Борисполь"

"В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" Международный аэропорт Борисполь приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевизчика, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12.50 4 января 2013 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта напомнили, что накануне задолженность авиакомпании "АэроСвит" перед авиационными предприятиями, в частности Российской Федерации, привела к отмене рейсов во многие российские аэропорты.

Чтобы избежать такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика руководство Борисполя приняло неотложные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживание "АэроСвита" было переведено на предоплату с 1 ноября 2012 года. "Однако в настоящее время компания "АэроСвит" не сделала предоплату за ближайшие дни, поэтому обслуживание компании будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги", - отметили в пресс-службе "Борисполя".

Аэропорт не хотел бы прибегать к таким мерам в праздники, причиняя неудобства пассажирам, однако действия авиакомпании "АэроСвит" не оставляют выбора. В этой связи Борисполь обратился к пассажирам с просьбой предварительно учитывать факт приостановки рейсов авиаперевозчика и планировать свои путешествия с учетом этих обстоятельств.

Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление ПАО "Авиакомпания "АэроСвит" (Киев), начал производство по делу о банкротстве компании. Кроме того, суд постановил внедрить процедуру распоряжения имуществом "АэроСвита". Рассмотрение дела назначено на 23 января 2013 года. По состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере $534 млн. На 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет $183 млн.

Авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" основана в 1994 году и является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков. Обслуживает более 60 международных маршрутов в 34 страны, в том числе пять трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Воздушный флот компании состоит из 28 самолетов Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, самолетов Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости