Адрес удачи

Разыгранный среди подписчиков СБ автомобиль Ока уехал вчера в Бобруйск к Ольге Ермолинской.
Разыгранный среди подписчиков СБ автомобиль Ока уехал вчера в Бобруйск к Ольге Ермолинской.

Говорят, что абсолютно каждому везет хотя бы раз в жизни. Вот только как распознать тот момент, когда этот самый шанс судьба предоставляет, как не преминуть им воспользоваться? Корреспондент СБ решила собрать народные рецепты удачи. Есть ли у нее какие-либо приметы, существуют ли способы задобрить Фортуну? Ответы на эти вопросы я искала у тех самых счастливчиков - победителей нашего конкурса Билет удачи, прибывших намедни в редакцию для торжественного вручения им призов.

Одни, как, например, Болеслав Савченко из Дятловского района, утверждают, что главное - постоянство. Он был уверен в том, что непременно выиграет, - каждый розыгрыш отправлял свой купон и терпеливо ждал удачи. Упорство вознаграждено - Болеслав Болеславович выиграл велосипед, предоставленный ОАО Мотовело. Осваивать его теперь будет младшая дочь - 9-летняя Марина.

А вот семья Мостовских из Столбцов удачу поймала с первого раза. Майя Романовна впервые решила заполнить купон участника

: - Я еще шутила на работе, что хочу посуду Цептер. Все возражали: таких, как я, по всей стране - десятки тысяч, шанс минимальный. Но у меня словно предчувствие какое-то было. Да и по гороскопу (хотя я не слишком в это верю) день, когда я отправила купон, был счастливый: Все, что начато в этот день, окончится непременной удачей. Вот я Билет удачи и вытянула! С газетой мы теперь никогда не расстанемся, а вот в конкурсе уже вряд ли буду участвовать. Удачу ценить надо - не злоупотреблять ее симпатией...

Удача, к которой Майя Романовна относится столь трепетно, преподнесла ей цифровой телевизор Горизонт, предоставленный ПО Интеграл, комплектующим эту замечательную технику уникальными микросхемами.

А вот бобруйчанка Ольга Ермолинская, выигравшая главный приз конкурса - автомобиль Ока, предоставленный центром российских автомобилей Атлант-М, призналась, что рецепт удачи у них в семье только один - очень уж мечтали они об автомобиле.

Дело в том, что отец Ольги Прохоровны - инвалид войны, не может сам передвигаться, а на Оке его можно будет и на дачу отвезти, и на природу вместе выехать. Он-то и является в семье главным читателем СБ - выписывает ее, по словам Ольги Прохоровны, никак не меньше 40 лет. А с тех пор как узнала семья, что выиграли автомобиль, дедушка каждое утро начинает с вопроса: Где моя СБ? Первым узнавая новости из любимой газеты, он делится ими с домашними. Впрочем, Советская Белоруссия у Ермолинских - по-настоящему семейная газета. Ее читают все: Ольга Прохоровна с дочерью с нетерпением ждут субботнюю толстушку, а сын обожает читать о компьютерах. Теперь семья Ермолинских будет выписывать СБ и участвовать в конкурсе и дальше. А вдруг повезет еще раз - главное искренне в это верить.

Немало еще довелось услышать самых различных рецептов удачи от наших читателей. Оказывается, и в непредсказуемом существует немало примет и уловок - как поймать удачу за хвост. У каждого они свои, особенные. Правда, есть и один универсальный, в котором признались все без исключения читатели: преданность любимой газете. В этом, по мнению победителей, и заключается самый главный рецепт их удачи.



* * *

Неожиданная радость выпала на долю Светланы Бобрик, Владимира Яковлева и Николая Шалафана. Подписавшись на СБ, они стали еще и обладателями телевизоров Витязь. Таковы призы нашего постоянного партнера - витебского телезавода.

Радости не бывает много. Удачи тоже. Вот и наши счастливчики до последнего момента не верили в свою Фортуну.

В конкурсе Билет удачи приняла участие во второй раз, - говорит Светлана Владимировна. - Честно говоря, выиграть что-либо не надеялась. Мальчишки - младшему 9 лет, а старшему 13 - уговорили послать купон. Представляете их радость! Поставлю телевизор в их комнату. Вся деревня за меня радовалась, - рассказывает Николай Шалафан из Лепельского района. - Раньше я выписывал другие издания. А почитал СБ и решил, что эта газета лучше. Выписал. Выиграл.

9 января в здании Торгового дома Витязь новенькие телевизоры были торжественно вручены счастливчикам. Призы отправились в Глубокский район на станцию Загатье, в деревню Зеленый Остров Лепельского района и на улицу Полярную в Витебске. Впрочем, СБ читают всюду, и мы это знаем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?