Адобо «даспадобы»

Белорусские драники пришлись жителям далеких Филиппин по вкусу

Белорусские драники пришлись жителям Филиппин по вкусу

Источник: http://www.interaksyon.com/lifestyle/who-moved-my-adobo 

В городе Макати на Филиппинских островах прошел традиционный кулинарный фестиваль «Адоболимпикс». Это конкурс на самое креативно приготовленное блюдо адобо, в европейском варианте известное как тушеное мясо.

Два первых места, определяемых профессиональным жюри из шеф-поваров, были отданы филиппинцам. А вот приз зрительских симпатий достался филиппино-белорусскому дуэту.

Семейная пара Анчета — муж Лорд Анчета и жена Оксана Калинич — приготовили адобо с драниками, которое и покорило местных гурманов. 40 зрителей попробовали все 16 конкурсных блюд и признали, что рецепт с белорусским акцентом — лучший!

Призовое адобо, как видно на фотографии, сильно смахивает на голубцы. Мясо было пропитано в пиве, а затем сварено в соусе и завернуто в капустные листья вместе с рисом.

Кстати, филиппино-белорусская пара завоевывает приз зрительских симпатий второй год подряд, сообщает новостной портал InterAksyon.com.

На снимке: Оксана Калинич, Лорд Анчета и их призовое адобо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter