Addio, Италия! Четырехкратный чемпион мира покидает Бразилию

Составы

Уругвай: Муслера, Перейра (63, Стуани), Годин, Касерес, Хименес, Лодейро (46, Макси Перейра), Кристиан Родригес (78, Рамирес), Альваро Гонсалес, Риос, Суарес, Кавани.

Италия: Буффон, Бардзальи, Кьеллини, Бонуччи, Дармиан, Де Шильо, Маркизио (59, удаление), Верратти (75, Мотта), Пирло, Балотелли (45, Пароло), Иммобиле (71, Кассано).

Голы: Годин (81, Рамирес) – 1:0.

Чудо-чемпионат для американских команд «остановился» на этот раз в Натале, где сборные Уругвая и Италии выясняли, кому играть с Колумбией в 1/8. Ничейный результат устраивал команду Чезаре Пранделли, только победа выводила в плей-офф Уругвай. И после 90 минут «тягучего» футбола двукратный чемпион мира этой победы добился.

Гол Диего Година на 81 минуте стал самым ярким происшествием матча, не считая удаления Клаудио Маркизио на 59 минуте (и того, что Луис Суарес вновь укусил игрока). Свой последний матч на крупном турнире (финал Евро-2012) Италия так же заканчивала в меньшинстве. И так же проиграла.



Треугольник итальянской полузащиты: Пирло, Де Росси, Маркизио – фундамент команды Пранделли. В нем сложно заменить исполнителя (например, Тьяго Мотта прочно осел на лавке), без одной из частей сложно рассчитывать на победу. В лучшем матче на Мундиале-2014 против Англии именно эта тройка создала первый гол: Пирло мяч пропускал, Маркизио отправлял в ворота.

На этот раз Маркизио покинул поле за 40 минут до конца матча, чем умело воспользовался Уругвай.
Команда Оскара Табареса, проиграв стартовый матч Коста-Рике, выиграла оба поединка с разницей в один гол. И сложно понять, за счет каких «ингредиентов»: Луис Суарес до сих пор не готов на 100%, Эдинсон Кавани не забил пока ни одного мяча, Италии Уругвай забил со стандарта.



Как итог, итальянская команда завершила ЧМ, который стал последний для Буффона, Де Росси и Пирло. На место Чезарре Пранделли, которое еще не стало вакантным, итальянская La Gazetta Dello Sport уже прочит Массимо Аллегри или Роберто Манчини.

Расстановка в Группе D, в которой 3 из 4 команд ранее выигрывали Мундиаль, становится главной сенсацией чемпионата: с первого места вышла именно та сборная, для которой выход в 1/8 был главным достижением в истории выступления на мировом первенстве. Парадокс, но Коста-Рика играла на ЧМ меньше, чем Италия на нем побеждала. Но дальше идут американцы, для которых поля Бразилии действительно становятся «золотыми».



Пресс-конференция

Чезаре Пранделли, главный тренер сборной Италии: «Фол Маркизио не стоил красной карточки. Оставшись вдесятером, мы постарались как-то управлять игрой, пытались не пропустить опасные уругвайские контратаки. В равных составах на поле был игровой баланс. Потом равенства не стало.

Суарес заслуживал удаления, но судьи были к нам неблагосклонны на этом чемпионате, повлияв на исход двух матчей. Дальше развивать тему не стану, чтобы это не выглядело так, словно я жалуюсь. Мы уезжаем домой не только из-за арбитров или Суареса».

Оскар Табарес, главный тренер сборной Уругвая: «После ЧМ-2010 в ЮАР, где мы играли в финале, не хотелось бы снижать планку. У нас сильная и разносторонняя команда, в которой 19 из 20 полевых игроков уже вышли на поле. Хватает и опыта, и молодого задора, и физических кондиций. Будем биться за выход в четвертьфинал. Тему Суареса сворачиваю. Для прессы все это хлеб насущный, но попробуйте сосредоточиться на позитивном. Чемпионат мира – не то событие, на котором нужно читать друг другу морали».

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?