Абсолютно безвредные чипсы?

Кто из гурманов сможет их попробовать первым?

Слышал, что в Беларуси, возможно, в скором времени поступят на прилавок чипсы, абсолютно безвредные для организма. Кто из гурманов сможет их попробовать первым?

Олег РИШЕЛЬ

г. Молодечно

Действительно, такие чипсы скоро появятся. Причем в нашей стране, что весьма удивительно. Ведь многие знают, что все чипсы пока содержат различного рода консерванты и эмульгаторы.

В противовес этому один из известных белорусских производителей — «Онега» — выпустит чипсы с минимальным содержанием жира и вредных веществ. Производство основано по новой пеллетной технологии, которая широко используется за рубежом. Причем продукт позиционируется как исключительно натуральный: в нем не будет вкусовых добавок и ароматизаторов.

В состав чипсов войдут картофельный крахмал, ржаная мука, картофельные хлопья и йодированная соль. Благодаря новой технологии появилась возможность снизить содержание и масла в готовом продукте, что поспособствует снижению содержания жира до 20—25 процентов. Если же сравнить с чипсами, приготовленными обычным способом, — в них содержание жира составляет 45 процентов. Таким образом, вредность нового продукта сокращается вдвое. К тому же на обжарку пеллетных чипсов уйдет всего лишь десять секунд.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?