Абрикосовый крем

Ингредиенты: 100 г сушеных абрикосов, 1/2 литра апельсинового сока, 11 г желатина, сахарная пудра или мед, 200 г творога, взбитые сливки, крупно натертая цедра лимона для украшения.

Ингредиенты: 100 г сушеных абрикосов, 1/2 литра апельсинового сока, 11 г желатина, сахарная пудра или мед, 200 г творога, взбитые сливки, крупно натертая цедра лимона для украшения.

Положить в жаропрочную посуду среднего размера абрикосы и налить туда 450 мл апельсинового сока. Готовить в микроволновой печи 7 минут. Закрыть крышкой и дать охладиться. Влить оставшиеся 50 мл сока в небольшую миску и высыпать туда желатин. Дать постоять 1—2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовить в течение 50 секунд при 50 % мощности, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давать ему закипеть). Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн и приготовить пюре. Положить сахар или мед по вкусу, желатин, хорошо перемешать. Добавить творог и мешать, пока смесь не станет однородной. Таким кремом можно смазать коржи для торта. А можно разложить по креманкам и охладить. Когда смесь затвердеет, подавать крем, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter