Абонемент на концерт

Этот концертный сезон Государственного камерного оркестра будет необычным

Это, пожалуй, единственное, что пока не удалось воплотить в жизнь новому руководителю оркестра Евгению Бушкову.

Нынешний концертный сезон Государственного камерного оркестра Республики Беларусь будет несколько необычным. Художественный руководитель и главный дирижер коллектива заслуженный артист России Евгений Бушков обещает привлечь внимание не только истинных ценителей классической музыки, но также молодежи и детей.

Бушков на этой должности почти год. Предыдущий сезон оркестр провел по плану, сверстанному еще до его прихода. Но у нового руководителя грандиозные задумки, часть из которых он уже начинает реализовывать.

— Одна часть концертов сезона — образовательные и развлекательные программы для молодежи и детей, — говорит Евгений Бушков. — Хочу сделать то, чем я долгие годы занимался в Москве. С подрастающим поколением будем говорить не о музыкальном мусоре, которого сейчас очень много, а о классике.

Еще одна заветная мечта руководителя камерного оркестра — продажа абонементов на его выступление. В этом сезоне воплотить ее в жизнь не удалось, но в следующем, убежден он, все получится. К созданию абонементов Бушков призывает и руководителей других филармонических коллективов. Такова мировая практика. Она способствует привлечению людей в залы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости