А я милую узнаю по... запаху

Различные пилюли давно и прочно вошли в жизнь современной женщины. Но, оказывается, им можно придумать совершенно оригинальное применение. Голландцы Шереф Манси и Люси Маккре изобрели таблетки, способные придавать телу приятный аромат и заменить собой парфюмерную продукцию. По словам авторов, в основе работы духов-таблеток лежат метаболические механизмы. Эти духи представляют собой капсулу, которую необходимо проглотить. В результате естественного обмена веществ душистые молекулы выходят наружу через поры в процессе потоотделения и придают коже легкий запах.

При этом, подчеркивают ученые, аромат будет индивидуальным: ведь пот каждой девушки, с которым будут смешиваться молекулы, пахнет по-своему. С точки зрения разработчиков, новинка особенно придется по душе тем женщинам, у которых нет времени ежедневно пользоваться духами в традиционных флаконах, либо они их просто не любят. Правда, продукт, который получил название Swallowable Parfum (что можно дословно перевести как “глотательный парфюм”), пока еще находится на стадии разработки и неизвестна даже примерная дата, когда он появится в продаже. Идея сама по себе революционная, многие женщины несомненно оценят ее удобство и простоту. Но вряд ли парфюмерные гиганты вроде Calvin Klein, Hugo Boss и Cacharel согласятся одним махом угробить все свое парфюмерное производство в пользу фармацевтического.

 “НГ” спросила: А вы согласились бы глотать таблетки вместо духов?

Марина МИНДИНА, консультант косметической компании (сетевой маркетинг):
— Мне кажется, что это на самом деле интересная идея. Если такой продукт поступит в продажу, одно-
значно можно ждать ажиотажного спроса. Вы только подумайте — не надо заботиться о том, в какие точки наносить духи, не нужно брать с собой флакон, ведь многие из них все-таки и тяжелы, и не предназначены для переноски. А если в сумке “сорвет” колпачок с бутылочки, содержимое, конечно, прольется. Ну и главный аргумент — сразу все тело приятно пахнет. Я бы с удовольствием и рекламировала такую продукцию, и сама пользовалась бы ею.

Ирина АЛТУФЬЕВА, работник аптеки, Минск:
— Мне кажется, главное — иметь достаточно убедительные доказательства того, что подобные “пилюли” безопасны для организма. Ведь проблема состоит не в том, чтобы что-то проглотить. Необходимо думать, как это скажется на ваших внутренних органах — желудке, печени, почках. Может, это как раз случай из тех, когда нужно семь раз подумать и один раз попробовать?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости