А вы уже попробовали все новинки от «Первого молочного»?

ОАО «Минский молочный завод № 1» — управляющая компания холдинга «Первый молочный» перерабатывает до 1600 тонн молока в сутки! На данный момент здесь выпускают десять торговых марок («Славянские традиции», «Молочная страна», «Минская марка», «Депи», «Венский завтрак», Yoguru, «Аристей», TEMPLIER, «Рокфорти», «1М») и более 300 наименований вкусной, полезной продукции.


Это не только всеми любимые и хорошо узнаваемые глазированные сырки, творожные десерты и йогурты, но и творог, сливочное масло, пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, творожные, твердые сыры, сухое обезжиренное молоко, подсырная сухая и молочная подсырная сухая деминерализованная сыворотка и другие изделия.

Минский молочный завод первым в Беларуси освоил нетрадиционный для нашего рынка сыр фету (он выпускается под торговой маркой «Аристей»), а также десертные продукты «Венский завтрак», выработанные на основе творога методом ультрафильтрации. Линейка этих оригинальных, изысканных лакомств создана с учетом различных запросов потребителей и включает в себя три вида творожных продуктов.

— Чутко реагировать на запросы рынка — главная задача любого производителя. Наши специалисты всегда стараются быть на шаг впереди. Именно поэтому мы освоили выпуск безлактозных продуктов, востребованных определенной категорией населения: питьевого безлактозного стерилизованного молока, сладко­сливочного безлактозного масла, безлактозного сыра «Моцарелла Мини», — рассказывает главный технолог ОАО «Минский молочный завод № 1» управляющая компания холдинга «Первый молочный» Екатерина Антошок. — Разрабатываются и другие безлактозные изделия, включая творог и сметану. Они сохраняют свою ценность и полезность, но не вызывают проблем с ЖКТ у людей, которым противопоказаны продукты, содержащие лактозу. Скоро потребители смогут найти в торговой сети еще и напитки на растительной основе: овсяный и кокосовый. Нежные, легкие, сладковатые, они сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, содержат минералы и витамины, необходимые для поддержания жизненных сил организма. Это хорошая альтернатива коровьему молоку для тех, у кого аллергия на казеин (молочный белок) или непереносимость лактозы (молочного сахара). Продукт подходит для каш, выпечки и добавления в кофе или чай.


Если вы любите кофе и кофейные напитки, обязательно попробуйте стерилизованные молочные коктейли со вкусом «кофе» и «латте макиато». Они изготовлены из нормализованного молочного сырья с добавлением сахара, стабилизатора, ароматизаторов, обогащают и насыщают организм витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами, заряжают энергией. Это уже готовые напитки, но при этом они идеально сочетаются с кофе, их можно использовать для приготовления различных десертов.

Не так давно появился в продаже и еще один продукт — кисломолочный напиток «Масленка» с фруктовыми наполнителями «груша — лен — злаки», «манго — чиа — тыква», а также просто обогащенный бифидобактериями. Создан он на основе пахты, побочного продукта при сбивании сливочного масла. Польза «Масленки» — в натуральности состава, пробиотиках и пребиотиках. Идеальный продукт для тех, кто любит мягкий вкус и хочет получить пользу традиционных кисломолочных продуктов.

Отдельно — про сыры. «Королевский трюфель» — элитный твердый сыр светло-желтого цвета с изысканным пикантным вкусом и с кусочками натурального черного трюфеля. Вырабатывается по технологии твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и специальной комбинацией заквасочных культур, которые способствуют получению плотной текстуры и особенному вкусу и запаху. В сырное зерно добавляют натуральные частицы стерилизованного консервированного черного трюфеля — ни с чем не сравнимого деликатеса.

   
«Гурменталь» относится к полутвердым сырам, также имеет светло-желтый оттенок. В него добавляют сухие лисички и обжаренный на растительном масле лук. Идеально подходит для бутербродов, салатов, запекания.

Сыр с голубой плесенью Gunzola Naturele и вовсе один такой в нашей стране. При его изготовлении используют итальянские заквасочные и плесневые культуры, предназначенные для производства оригинальной горгонзоллы. Срок созревания продукта — не менее 60 суток. Солят сыр вручную. При соблюдении всех технологических тонкостей получается плотная масляная консистенция с ярким, пикантным вкусом и пряным ароматом благородной плесени.

Кстати, реализация нового инвестиционного проекта позволит заводу в скором времени увеличить объем производства сыров с голубой плесенью. Кроме того, предприятие первым в стране планирует изготавливать мягкие сыры с белой плесенью — камамбер и бри.

Яркие новинки этого года — творожные глазированные десерты с наполнителем «кокос — миндаль» и «соленая карамель» на печенье (с массовой долей жира 18 процентов). Творог, сливочное масло, сахарное печенье и белая глазурь — идеальное сочетание для создания нежнейшего вкуса.


Выпускаемой на заводе продукции достаточно и для насыщения внутреннего рынка, и для экспортных поставок. 50 процентов объема отправляется в страны СНГ, а также в Сирию, Афганистан, Ирак, ОАЭ, Иорданию, Саудовскую Аравию, Оман, Ливан, Сингапур, Китай, Вьетнам и др. Дальнейшему развитию и расширению географии экспорта способствует регулярное участие предприятия в различных международных выставках. Только в этом году представители компании посетили «Продэкспо» (Россия), FIA (Алжир), НКТDС Food Ехро PRO (Гонконг), AgriteQ (Катар), SIAL SHANGHAI (Китай), UzFood (Узбекистан).

Один из крупнейших в нашей стране производителей сухих и молочных продуктов — ОАО «Минский молочный завод № 1» — начал выпуск первой продукции в 1929 году. За свою долгую историю предприятие пережило не одну реорганизацию, важной вехой стал 2018 год, когда по решению Минобл­исполкома создали холдинг «Первый молочный», управляющей компанией которого определили ОАО «Минский молочный завод № 1». В состав вошли также три сельскохозяйственных и торговое унитарное предприятие «Городской молочный завод № 1». СПФ «Новые Зеленки», СПФ «Дричин» и ОАО «Новая Любания» специализируются на производстве молока, мяса, зерна и маслосемян рапса. Последним в состав холдинга вошло ОАО «Новая Любания», где в ноябре этого года введут в эксплуатацию один молочно-товарный комплекс. В ближайшей перспективе — строительство двух профилакториев для содержания молодняка, а также комплекса для сухостойного периода и цеха раздоя.
Дорогие коллеги и партнеры!

От  лица  сотрудников  управляющей  компании холдинга «Первый молочный» поздравляю вас с важнейшим праздником тружеников села — «Дажынкамі»!

Спасибо за ваше терпение, усердие и добросовестность. Каждый из вас славно потрудился, чтобы наша страна успешно развивалась и двигалась вперед. Крепкого вам здоровья, сил, новых рекордов. Ставьте новые цели и добивайтесь их. Пусть в ваших домах всегда будет уютно и хлебосольно.

Генеральный директор ОАО «Минский молочный завод № 1» — управляющая компания холдинга «Первый молочный» Тамара Чичиро.

УНП 100058367
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter