Народная газета

А в ответ – тишина

Из-за чего не заводится машина?

Страшный сон водителя — сесть за руль машины, провернуть ключ зажигания, а она... не заводится. Что делать? Как самостоятельно найти причину такого “ослиного” поведения автомобиля и устранить ее? Несколько практических советов от минских автомастеров. Полбеды, если такая история приключилась возле дома. А если в дальней дороге, в большом потоке машин или вовсе на безлюдной трассе? Хорошо, когда машина оснащена бортовым компьютером: загорится кнопка Check Engine, и будет указана система, в которой возникла проблема, — круг причин сузится. Независимо от этого, надо быть готовым к любому “сюжету”.

Фото Максима Вечера

Восемь причин

1 Очень распространенный вариант, особенно среди новичков за рулем, — сел аккумулятор. Стоит забыть на ночь выключить фары, освещение в салоне, аудиосистему... Чтобы его “оживить”, вам понадобится зарядное устройство. Если его нет под рукой, вы можете попросить “прикурить” у другого автомобилиста. Всегда возите с собой для этого специальные провода, ведь не угадаешь, когда они понадобятся. Если рядом ни души, можно вызвать такси: не забудьте сказать, для чего вам нужна другая машина.

Также может возникнуть проблема с клеммами — они загрязнились или окислились, покрывшись белым налетом. Результат — нет контакта с электродом, и ток не идет на стартер. Тогда при попытке завестись вы услышите характерные щелчки. Значит, проверьте контакты с клеммами.

Если с аккумулятором все в порядке, стоит попробовать:

• поставить снова селектор передачи в нейтральное положение;

• при включенной передаче нажать на педаль сцепления до упора на механике. А если коробка автоматическая — на тормоз.

2 При запуске двигателя вы не слышите, как крутится стартер. Посмотрите в блок предохранителей — вдруг какой-то из них перегорел. Все в порядке? Проверьте проводку — возможно, отошел контакт. Если и здесь все нормально, то, скорее всего, сломался стартер и придется выложить кругленькую сумму за новый. Кстати, если перегорел предохранитель и вы его заменили, все равно стоит сделать диагностику на СТО. Часто бывает, что такое происходит именно перед поломкой стартера. Подстраховка не повредит.

3 Пустой бак — самая банальная история, но и она имеет место быть. Топливо вроде еще есть, но его недостаточно, чтобы машина завелась. Тут все просто: долейте бензина — и в путь. Также проверьте топливопровод. Не исключено, что произошла утечка и он заполнился воздухом. Иногда бывает достаточно заменить шланг под капотом.

4 Проблема с системой зажигания. С аккумулятором все хорошо, бак полон, стартер работает, а машина все равно не заводится? Проверьте катушку системы зажигания, свечи и высоковольтные провода. Катушку поставьте новую: если проблема не решилась, значит, с прибором все в порядке. Для тестирования тока на проводах обязательно наденьте перчатки. Если его нет, провода надо менять.

Со свечами та же история. Они должны быть сухими и без сильного нагара. Попробуйте их почистить. Если не поможет, то замените. Возможно, причина кроется именно в этом. А новый комплект свечей в любом случае пригодится.

5 Если после включения зажигания стартер крутит, а двигатель молчит, то виной этому могут стать неисправности в топливной системе. Сперва проверьте работу топливного насоса. Сделать это можно только на специальном оборудовании, которое есть далеко не у всех водителей. Но все же причину можно попытаться установить, проверив напряжение на положительном проводе топливного насоса. Отсутствовать оно может из-за неисправного предохранителя. Если он исправен, но напряжения нет, стоит заменить реле мотора насоса.

6 С топливным насосом все в порядке? Но это не гарантия, что вся топливная система в хорошем состоянии. Может забиться фильтр и перестать подавать бензин. Специалисты советуют менять его после каждых 20 тысяч километров пробега, так что если упустили момент — покупайте новый.

7 Машина может не завестись и из-за воздушного фильтра. Он способен загрязниться настолько, что воздух, необходимый для приготовления топливной смеси, не будет проходить и двигатель не заведется. И такое случается. Попробуйте почистить воздушный фильтр. Если результата нет, придется покупать новый.

8 Случается, что автомобиль не заводится из-за сигнализации. В неисправном состоянии она блокирует двигатель. Диагностируется это сложно, но на всякий случай можно попытаться снять с сигнализации машину и поставить снова — вдруг повезет.

Мороз и солнце

Частенько зимой возникает еще одна проблема — с автозапуском двигателя с брелока. Как правило, это происходит из-за резких перепадов температуры. Запуск с ключа при этом чаще всего удачен.

А летом может произойти перегрев двигателя. И это одна из самых тяжелых проблем, которые могут случиться. Даже небольшое, но сильное воздействие высокой температуры способно привести к тяжелым последствиям, вплоть до полной недееспособности двигателя. И тут причин перегрева много: низкий уровень охлаждающей жидкости, плохая работа радиатора, поломка термостата, отложения в цилиндре из-за неправильных присадок и, конечно же, аномальная жара.

Если даже причину удалось установить и устранить самостоятельно, все равно надо обратиться в автосервис. Ваш автомобиль продиагностируют, выявят все его неисправности и потенциальные проблемы.

Алена ПРОКИНА

prokina@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости