А тополя и ныне там…

Почему за год не решена проблема пенсионеров из деревни Кривча?

Еще год назад в «Р» обратились пенсионеры Владимир и Нина Музыченко из деревни Кривча Брагинского района. Пожилых людей беспокоили старые тополя возле дома: деревья-великаны уже падали на сарай, на школьный двор рядом с домом. А если в другой раз проломят крышу?

Тогда мы дозвонились и в сельсовет, и в райисполком. Вышли на прямую связь с председателем райисполкома Александром Ятченко, спросили: неужели трудно спилить тополя, помочь старикам? Нам пообещали разобраться в ситуации. Прошел год, и в редакцию снова звонят из Кривчи.

– Тополя как стояли, так и стоят. Никто их не спилил, – удивила нас Нина Музыченко. – Недавно упала крона одного дерева, хорошо, что в огороде никого не было…

Выходит, целого года оказалось мало, чтобы помочь пожилым людям, один из которых – инвалид первой группы. Как же так, в недоумении спрашиваем у директора коммунального предприятия «Брагинское» Александра Атрошенко.

– Мы не получали письменного обращения от семьи Музыченко, – ответил Александр Иванович. – Но коль о проблеме они решили сообщить в газету, а стоило бы начать с сельсовета, то в ближайшие дни мы обследуем деревья и спилим их.

Несколько дней спустя директор предприятия в телефонном разговоре подтвердил свои намерения. Последняя наша беседа состоялась около десяти дней назад, но и сегодня тополя стоят на прежнем месте.

А посему позволим себе напомнить и Александру Ятченко, и Александру Атрошенко, что не далее как позавчера у Президента страны прошло совещание о повышении эффективности работы с обращениями граждан, где в адрес и руководителей таких, и стиля их работы сказано очень много интересного. Почитайте, не пожалеете.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...