А точку в деле ставить рано

В Пинске осудили двоих участников дерзкой организованной преступной группы

В Пинске осудили двоих участников организованной преступной группы, на счету которых более десяти дерзких преступлений, в том числе вымогательства и мошенничества. Преступники получили семь и девять лет лишения свободы.

Оперативники ГУБОП МВД установили и доказали в суде, что в апреле 2007 года мошенники завладели 40 тысячами долларов США, принадлежащими гражданам Украины. Соседям они пообещали продать несколько тракторов МТЗ. При расследовании этого дела всплыли еще шесть аналогичных «сделок», совершенных в течение 2007—2008 годов.

Доказано, что за два года преступники завладели имуществом и денежными средствами граждан, которые хотели приобрести по дешевке разную белорусскую продукцию, на общую сумму 200 миллионов рублей. И точка в этом деле пока еще не поставлена. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД, милиция продолжает работу по выявлению прочих лиц, причастных к преступной деятельности пинской группировки. Не исключается вероятность того, что у злоумышленников были покровители из числа сотрудников правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости