Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

a“Отходная” энергия

Беларусь и Австрия рассматривают варианты сотрудничества в области переработки технических отходов. Об этом сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович, принимавший участие в работе круглого стола по энергетическим вопросам, который проходил недавно в Вене.

По словам Михаила Мясниковича, такие отходы можно использовать как топливно-энергетический ресурс. В ходе круглого стола представители областей Беларуси и Минска выступили с конкретными предложениями по сотрудничеству с австрийской стороной. Кроме того, на встрече обсуждались вопросы использования альтернативных источников энергии в Беларуси, а также энергоэффективности. Рассмотрены проекты по созданию небольших ТЭЦ, работающих на местных видах топлива. В частности, речь шла о строительстве такой ТЭЦ в Пружанах.
В топливно-энергетическом балансе Австрии альтернативные источники энергии составляют 24 процента. В Беларуси к 2012 году доля местных видов топлива в балансе должна составлять не менее 25 процентов. Участники круглого стола уделили также внимание вопросу формирования тарифов на электроэнергию. Например, в Австрии для промышленности она в два раза дешевле, чем для населения. “Это нам надо взять на заметку, если мы собираемся конкурировать на мировых рынках”, — отметил Михаил Мясникович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...