А ну-ка догони!

Футбол возвращается из летней спячки

Футбол возвращается из летней спячки. Почти месяц наши профессиональные команды делали все что угодно, только в большинстве своем не играли в футбол. С разной степенью удачливости июль на игру потратили лишь наши еврокубковые полпреды, а остальным 12 командам на середину лета был предписан тренировочный (или, как говорят в больницах, постельный?) режим.



Кто-то тренировался. Но явно не все. В микашевичском «Граните» дошли до того, что на прошлой неделе не имели ни одного футболиста с контрактом. Призыв братьев Бохно омолодиться нашел отклик у двух молдаван (Секриера и Милинчану), нескольких футболистов из первой лиги, а еще у не стареющего душой 36-летнего Сергея Ковалюка. Сегодня «Граниту» играть с его бывшим клубом — гродненским «Неманом».

Гродненчане наверняка тренировались с особым усердием. Им необходимо выбираться из турнирной трясины, и тут уж одними заявлениями не спасешься. Это Мюнхгаузен мог вытянуть себя за волосы, а новому главному тренеру «Немана» Игорю Ковалевичу нужно срочно изыскивать в своем арсенале иные способы и аргументы.

С новым главным тренером начинает второй круг и «Белшина». Хотя на самом деле и не с новым. Виталий Павлов собирался готовить команду к чемпионату, но объявившиеся в Бобруйске московские партнеры (так они себя величали) с помощью щедрых посылов и сладких речей явно затуманили взор местным руководителям. Формально белшиновцами рулили Ежуров, Геращенко, а на самом деле таинственный партнер С.Новиков, который несколько дней назад сказал журналистам, что «он за границей», и был таков. От первого кругового состава в Бобруйске осталось всего несколько игроков, успевших среди прочего прилюдно пожаловаться на жизнь (они бы и рады были исчезнуть вслед за Новиковым, да подписали контракты с «Белшиной», согласившись на мизерные зарплаты только потому, что им с барского плеча было обещано еще сверху).

Зато сразу несколько человек из «Белшины» перебрались в брестское «Динамо». Которое тоже немало интригует. В интервью клубному сайту владелец компании Sohra Overseas, которая недавно стала партнером брестского «Динамо», Поль Даэр рассказал в том числе о том, что сам родом из Ливана, что является шейхом из Эмиратов, что на короткой ноге с владельцами «Манчестер Сити». Якобы это они посоветовали ему обратить внимание на «Динамо» и теперь он с удовольствием возьмется за строительство в Бресте футбольной академии...

Остальные команды прожили июль в сладкой неге. Новостей особых у них не было. Разве что в Мозыре порадовали. Юрий Пунтус рассказал, что рад видеть у себя Сергея Кошеля из «Крумкачоў»: «Он сам обратился. Говорит: «Юрий Иосифович, вот Лаптев ушел. И если мне доверите, то горы сверну». Тренер «Славии» назвал его неординарным нападающим, который нынче чахнет за спиной у младшего Глеба, а я вспомнил, как Сергей рассказывал прессе о своем желании построить космический вокзал. «Для чего?» — «Чтобы жизнь стала разнообразней». С такими мыслями действительно некогда скучать.

Антон СЕРЕБРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...