А ларчик просто открывался…

Брестчане вскрыли банкомат, пользуясь подсказками из Интернета

Милиция Брестчины недавно обследовала банкоматы на предмет их защиты от преступных посягательств. Выводы неутешительные: в области выявлено 2500 недостатков, руководителям проверенных учреждений было направлено 1782 представления и предписания, исполнять которые они пока, увы, не торопятся. Нет жесткого спроса с них за халатное отношение к этому делу и со стороны органов местной власти, прокуратуры.

Такое положение дел вполне может обернуться очередным громким делом. Напомню, в минувшем году трое безработных вскрыли не оборудованный сигнализацией банкомат в клубе Брестского завода бытовой химии и унесли 330 миллионов рублей. При этом преступники проявили удивительную и в то же время простую изобретательность. В Интернете двое брестчан изучили устройство банкомата и нашли то его слабое место, разрезав которое автогеном, можно получить доступ к кассетам с денежными купюрами. Пригодился и найденный в мировой сети снимок со спутника территории завода. Необходимый инструмент купили в Минске на рынке, где встретили третьего подельника – местного жителя….

Искали «мудрецов» долго, а подвела их простая и неосторожная спешность в растрате чужих миллионов. Брестчане стали скупать в обменных пунктах крупные суммы валюты, а их минский подельник открыто шиковал на украденные деньги, купив дорогостоящий мобильник, ноутбук, мотоцикл «сузуки». Естественно, что троица тут же попала в поле зрения милиции. Состоявшийся суд лишил брестчан свободы на шесть лет, а минчанина – на пять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости