А если не на час?

Лидерство «Витебска» в чемпионате страны по футболу в высшей лиге поначалу воспринималось сдержанно. Мол, калиф на час. Но после шестого тура, который состоялся в минувшие выходные, клуб с берегов Двины еще более упрочил свои позиции

Лидерство «Витебска» в чемпионате страны по футболу в высшей лиге поначалу воспринималось сдержанно. Мол, калиф на час. Но после шестого тура, который состоялся в минувшие выходные, клуб с берегов Двины еще более упрочил свои позиции. Причем в гостях он обыграл серебряного призера минувшего первенства — «Гомель» — 2:1.  Это четвертая подряд гостевая победа витебчан с одинаковым счетом. Команда Виталия Коноплева, и это уже очевидно, заметно прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Впрочем, и год назад «Витебск» имел хороший потенциал. Однако не сумел его реализовать. 

У «Витебска» сейчас 16 очков. А на второе и третье места вышли  столичные клубы, считающиеся одними из фаворитов турнира. МТЗ-РИПО в Могилеве победил (2:1) местный «Днепр» и набрал 12 очков. А минское «Динамо» на выезде разгромило аутсайдера «Дариду» — 3:0. У минчан 11 очков. Столько же у «Сморгони», сыгравшей дома вничью с чемпионом страны БАТЭ – 0:0. Ничейные результаты – 1:1— зафиксированы во встречах «Нафтан» — «Шахтер» и «Торпедо» — «Динамо» (Брест). «Неман» на своем поле выиграл у «Локомотива» — 2:1. Причем гродненчане уступали, но смогли вырвать победу на второй и четвертой дополнительных минутах (92-й и 94-й) второго тайма! Неплохой ход набрал дебютант первенства «Гранит-Микашевичи», одолевший еще одного новичка лиги – «Савит» из Могилева, 2:1. 

В следующем туре 14 мая финалист кубка страны «Шахтер» принимает «Гомель»,  его соперник в споре за этот почетный трофей МТЗ- РИПО – «Неман». Остальные матчи пройдут 17 мая. А в воскресенье – финал кубка. 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости