«А если не готова голова...»

Турнир памяти Руслана Салея выиграл российский «Витязь»

Российский хоккейный клуб «Витязь» стал победителем первого международного турнира памяти Руслана Салея, прошедшего на «Минск-Арене»

Участие в нем принимали также две белорусские команды — столичное «Динамо», выступающее в Континентальной хоккейной лиге, и чемпион национального первенства жлобинский «Металлург». Эти коллективы и сошлись в стартовом поединке состязаний, который завершился сенсационным поражением хозяев арены — 2:3. Правда, после матча «зубры» подали протест на судейское решение, в котором доказывали, что решающая третья шайба оппонентов не пересекла створ их ворот. Однако, как говорится, поезд уже ушел.

Во второй игровой день хоккеисты из подмосковного Чехова разгромили чемпиона нашей страны — 5:1, который, очевидно, много сил отдал сражению с «Динамо». В заключительном поединке турнира минчан во встрече с «Витязем» (на снимке) могла устроить только победа с разницей в три шайбы. Увы, и в нем подопечные Кари Хейккиля оказались биты — 1:3 и в итоге заняли в этом турнире лишь последнее, третье место.

Лучшими игроками соревнований признаны: голкипер — Иван Лисутин («Витязь»), защитник — Илья Шинкевич («Металлург»), нападающий — Александр Королюк («Витязь»). Лучшим бомбардиром стал новичок «Динамо» Кори Мерфи, набравший в двух матчах три балла (2+1). Кубок подмосковным хоккеистам вручил старший брат Руслана Салея Вадим, а перед этим супруга Руслана Бетэн поблагодарила болельщиков и организаторов турнира.

А вот какой комментарий выступлению на этом турнире дал главком «зубров» и национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля:

— …Первый матч получился очень тяжелым. Не было уважения к сопернику. Кто-то посчитал, что мы гораздо выше уровнем мастерства, чем Жлобин. Разница же оказалась не столь большой. А если не готова голова, руки и ноги не помогут. Что ж, и это для нас хороший урок. Позитив турнира вижу в том, как динамовцы его отработали. Негатив — количество проведенных ими шайб. 

----------------------------------

Кстати

8 сентября 2012 года в 15.00 на Московском кладбище состоится открытие памятника легендарному капитану национальной сборной Беларуси по хоккею Руслану Салею, трагически погибшему в авиакатастрофе 7 сентября 2011 г.

В 17.00 на льду крытого катка в парке Горького пройдет товарищеский матч между шестикратным чемпионом страны командой ВХЛ «Юность-Минск» и сборной хоккеистов, игравших с Русланом Салеем. Участие в игре также примут игроки НХЛ Андрей и Сергей Костицыны и Михаил Грабовский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...