А Джорджу все мало

По научно-фантастической повести Джороджа Мартина снимут сериал

Джордж Мартин, хорошо известный как читателям фэнтези, так и тем, кто отродясь не брал в руки книжек, по сериалу «Игра престолов», на достигнутой телевизионной популярности останавливаться не собирается. Нас ждет очередная экранизация произведения писателя, на этот раз из области научной фантастики.

Фото publy.ru
«Летящие сквозь ночь» (также встречаются переводы «Летящие в ночи», «Пронзающие мрак») — именно эта опубликованная в 1980 году повесть Мартина будет превращена в телесериал. Произведение имеет все черты классического научно–фантастического хоррора: корабль в бескрайнем космосе, герой–телепат и поиски ужасных пришельцев, которые приведут, разумеется, к различным щекочущим нервы приключениям.

Самого писателя к работе над проектом привлекать не будут: сценарий сочинил дебютант Джеффри Бюхлер, пилотная серия уже снята, продюсируют новую задумку Джин Клейн и Дэйв Бертис. Это не первая попытка экранизировать «Летящих сквозь ночь»: полнометражный фильм по повести снимали в 1981 году и в прокате он с грохотом провалился. Посмотрим, окажется ли современный многосерийный продукт более успешным.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости