Источник: Знамя юности
Знамя юности

А что у тебя в плей-листе?

Какая музыка играет в наушниках белорусских школьников

Трудно представить современного подростка без наушников, в которых на полной громкости играет очередная композиция из музыкальных хит-парадов. Что же  именно они слушают? Быть может, милая девочка в розовом платье отрывается под тяжелый рок, а бородатый широкоплечий байкер слушает новый хит Ольги Бузовой? Мы забрались в плей-листы парней из девчонок из разных городов Беларуси.

 Никита Береснев, 17 лет, ученик средней школы № 11 Светлогорска:

– Не считаю себя ярым фанатом или ненавистником того или иного жанра, все, что нравится, добавляю в плей-лист. В основном слушаю поп-музыку, слежу за творчеством Макса Коржа, Егора Крида, СoldenPlay. Иногда пишу песни сам, недавно завершил работу над синглами «Зашифрованы» и «Атмосфера».


Александра Кудёлка, 17 лет, гимназия № 1 Слуцка:

– Ни для кого из моих друзей не секрет, что я жуткий меломан. Но если выделять какой-то один жанр, то, наверное, отдам предпочтение року. Часто слушаю песни Linkin Park и Skillet. 


Павел Халеев, 16 лет, средняя школа № 129 Минска:

– Люблю зарубежную музыку. Мне нравится музыка групп 80-х и 90-х годов – это что-то волшебное, сделанное с душой. Слушаю и некоторых современных исполнителей: Maroon 5, Hurts и Twenty One Pilots. Их музыку можно отнести к жанру поп-рок, инди-рок, регги. Но это под настроение, их мелодии цепляют мелодичностью и красивым вокалом. 


Полина Барановская, 17 лет, средняя школа № 8 Молодечно:

– Слушаю разные жанры. Главное, чтобы музыка вызывала эмоции. Считаю, что она должна быть разной, чтобы под одну песню можно было танцевать просто до потери пульса, а под другую плакать по ночам в подушку. Для меня важен текст композиции, когда вникаешь в смысл слов, то песня начинает восприниматься иначе. Любимого жанра у меня, наверное, нет, а вот из исполнителей мне нравится Ed Sheeran, Lana Del Rey, Halsey и Sia. 


Анастасия Самошкина, 16 лет, средняя школа № 48 Минска:

– Если честно, то я не знаю, какую именно музыку люблю. Под некоторые песни меня так и тянет танцевать, а некоторые описывают мое настроение, отношения с некоторыми людьми. Что-то задевает взрывным припевом, где-то нравится ритм. Слушаю песни любого жанра и самых разных исполнителей. Вопрос лишь в том, зацепила меня песня или нет. Если да, то она со стопроцентной вероятностью попадет в мой плейлист. Сейчас у меня в наушниках играет BTS вперемешку с Егором Кридом. 


Ангелина КОТЛЯРОВА, ученица 11-го класса школы № 129 Минска 


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости