97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции в Минске

В Минске 7 ноября отметили очередную годовщину Октябрьской революции

На 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в белорусской столице состоялось торжественное возложение венков и цветов к памятнику Ленина на площади Независимости.
На площади собрались более 1000 человек - депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Минского городского Совета депутатов, члены Коммунистической партии Беларуси, Белорусского союза офицеров, ОО "БРСМ", военные курсанты, ветераны и пенсионеры.
"Революция 1917 года во главе с Владимиром Лениным стала первой в истории победоносной и, кстати, вопреки всяким домыслам критиков, малокровной революцией, которая привела к созданию первого социалистического государства", - приводит слова первого секретаря ЦК Коммунистической партии Беларуси Игоря Карпенко tut.by

"Многие права и свободы граждан - это тоже достояние Октября. Право на труд гарантировалось не пустыми словесами, а созданием новых рабочих мест, гарантировалось право на отдых, невиданными темпами шло жилищное строительство, когда из рабочих казарм, подвалов и бараков люди переселялись в благоустроенные квартиры", - добавил Карпенко. 

Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
антиголливудский самый титулованный кинорежиссёр Руслан ЗГОЛИЧ, Менск центр Европы и Мира
Шчыра поздравляю всех с приданием Республике Беларусь (прекратите называть её "республикой" - то "страна"!) суверенитета именно Великой Октябрьской революцией моего тёзку по дню рождения ЛЕНИНА В.! Также и от имени Руководителя Таварыства беларускай мовы Алега ТРУСОВА, с которым сегодня обменялись поздравлениями также.
леха
да. это была революция! сейчас часто на постсоветском пространстве ее пытаются навязчиво называть переворотом этаким бунтом люмпенов и маргиналов; нет это была революция масс! немало думающих и совестливых представителей правящих классов поддержали ее и  встали на службу народу.
я думаю это событие тысячелетия
Сергей_Семёнов, 50 лет , Минск
К этому событию можно относиться по разному. Для одних это Великая Октябрьская социалистическая революция и начало строительства социалистического государства. Для других большевицкий переворот и начало крававого строительства большевицкого рая. Нынешнее поколение должно осознать, что революция не произошла бы, если бы народ не довели до бунта. Первые декреты Советской власти о мире и земли не были разрешены ни царской властью, ни Временным правительством.  Поэтому сегодня важно любые социальные вопросы нужно решать мирным эвалюционным путем.  Пример тому братская Украина.
Ассоциированный член Российского Дворянского собрания
антиголливудский самый титулованный кинорежиссёр Руслан ЗГОЛИЧ, Менск центр Европы и Мира
Это событие легло в основу всей моей жизни - и октябрёнком был, и пионеров, и в КПСС сознательно вступил на флоте Северном, хоть отец зам.министра при МАШЕРОВЕ П.М. был против коммунист тоже. Так что всё моё творчество посвящено этим именно событиям - делаю антивоенные антиимперские фильмы о Любви к Родине и Женщине, чему противостоит Листапад открытый в день Революции почему то пронацисткий и антигосударственный антибеларуский в этом году и в прошлом. КГБ со мной согласен и просит прислать свои меседжы им для анализа - см.мой фейсбук.
михаил, 27, пинск
это трагедия тысячелетия...
ВАСАРИЙ, СССР
Михаил!  Для  настоящих  людей  трагедия  наступила  в  1991-м  году!
У большинства  постсоветских  республик  она  продолжается  до  сих  пор,  в  частности  на  Украине,  у  полунищих  Грузии  и  Молдове,  а  также  у  прибалтов,  которых  Михаил  Задорнов  назвал  бомжами  во  фраках.
Сегодня, к  сожалению,  это  реальные  факты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости