9.604 километра до победы

Команда "МАЗспортавто" отправляется на самый продолжительный в мире ралли-рейд

Три экипажа команды «МАЗспортавто» на «боевых» грузовиках производства Минского автозавода отправляются в очередной международный ралли–рейд «Шелковый путь–2017». С 7 по 22 июля им предстоит преодолеть 9.604 километра по дорогам и бездорожью России, Казахстана и Китая. Причем без малого половина пути приходится на скоростные участки. А вчера мазовская команда показала свою технику и пообщалась с журналистами. Ее начальник Сергей Вязович раскрыл корреспонденту «СБ» некоторые подробности:


— Предстоит пройти самый продолжительный в мире маршрут, поэтому готовиться стали сразу после возвращения с «Дакара». Экипажи остались практически те же. Незначительные изменения претерпели при подготовке и автомобили, мы всегда их готовим как можно более тщательно. Наша цель — выступить не хуже, чем в прошлом году, то есть все три машины должны войти в зачетную десятку. Но сделать это сейчас намного сложнее, поскольку соперниками являются практически все 15 — 18 ведущих экипажей мира, участвовавших в нынешнем «Дакаре». Помимо команды КамАЗа, это «Ивеко», «Рено», две команды на «Татрах»...

Что примечательно, наши гонщики будут выступать на спорткарах, на 85 процентов состоящих из деталей от серийных грузовиков МАЗ. Как–то они покажут себя на российском бездорожье, в пустынных барханах Китая! За этим внимательно будут следить заводские специалисты, с тем чтобы усовершенствовать по результатам уникального испытания и серийную технику. К слову, питаться парни будут белорусскими продуктами: ведущие предприятия страны снабдили команду отменными консервами на весь путь следования.

Уже в понедельник наши автогонщики и техника отправятся в Москву, где в пятницу на Красной площади будет торжественно дан старт суперавтомарафону.

bibikov@sb.by

Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
А вот про индивидуальное белорусское питание это сделали правильно, подобное стоит делать и для наших олимпийских участников соревнований. Кто его знает , что там им подложат или нальют, а потом во все трубы кричат о каких-то допингах.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?