Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

За неделю 8 минчан получили тепловой удар

За неделю аномальной жары в столице врачи Городской станции скорой медицинской помощи оказали помощь восьмерым пострадавшим
За неделю аномальной жары в столице врачи Городской станции скорой медицинской помощи оказали помощь восьмерым пострадавшим. Причем, четверо из них вызвали бригаду скорой помощи в четверг, когда в Минске было зафиксировано плюс 34.



Пятеро из пациентов с тепловыми ударами были госпитализированы, пояснил корреспонденту «СБ» главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко. В том числе один доставлен в Больницу скорой медицинской помощи. Пациент помещен в реанимацию.

Абсолютный температурный рекорд этого лета для Беларуси - плюс 34,1 - зафиксирован метеорологами вчера в Слуцке. Однако госпитализированных с диагнозом тепловой удар там нет, сообщил главный врач Слуцкой ЦРБ Владимир Наврась.

На выходных жара не отступит. Синоптики обещают плюс 35 – плюс 36 градусов. Дожди не предвидятся. Объявлены красный уровень опасности и штормовое предупреждение.


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...