Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

73-летняя жительница Свислочского района неделю бродила по лесу в поисках дороги домой

73-летняя пенсионерка неделю бродила по лесу...
73-летняя В. была обнаружена живой и невредимой после того, как неделю бродила по лесу в поисках дороги домой.

12 мая пенсионерка вышла из своего дома в деревне Рожки, что в 4 километрах от райцентра Свислочь. По свидетельству очевидцев, с собой взяла велосипед.

Куда именно направлялась старушка, никто не знал. Однако родственники были уверены: к вечеру вернется. Поэтому, когда В. не пришла домой к утру следующего дня, они обратились в милицию с просьбой отыскать пенсионерку. Целую неделю сотрудники милиции, МЧС, представители лесничества, а также волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел" искали пропавшую. Надежды найти бабушку живой таяли с каждым днем.

На шестой день поисков спасатели получили новый ориентир. В. сумела дозвониться родственникам с мобильного телефона и сообщить, что жива, но заблудилась и находится в лесу на заболоченной поляне. Связь была неустойчивой, и вскоре разговор прервался. Поиски продолжились, рассказал заместитель начальника Свислочского РОВД Павел Пентковский:

- Руководство управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома обратилось за помощью на Пружанскую авиабазу. Военные откликнулись мгновенно и сразу же прислали на место поиска вертолет МИ-8. С его помощью старушку и удалось найти.

В. обнаружили сидевшей на краю заболоченного участка у реки Свислочь примерно в двух километрах от деревни Чапличи Берестовицкого района. Спасателям рассказала, что за время скитаний прошла по кругу несколько десятков километров. Пенсионерку доставили в районную больницу. После тщательного осмотра врачи с удивлением констатировали:

- Давление 135 на 80. Можно в космос запускать!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...