54-летний водитель совершил смертельный наезд на пешехода в Клецком районе

В Клецком районе 54-летний водитель наехал на 42-летнего пешехода, который шел по проезжей части и не был обозначен световозвращающими элементами.



Детали происшествия раскрыла инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова:

— Авария случилась 13 августа около 04.40 54-летний  уроженец Брестской области на автомобиле Peugeot ехал по автодороге Р43 Граница России — Кричев —Бобруйск —Ивацевичи со стороны Кричева в направлении Ивацевичей. На 407-м километре при встречном разъезде он наехал на шедшего по проезжей части в попутном направлении 42-летнего пешехода, уроженца Клецкого района. 



Пешеход получил травмы, от которых погиб на месте. Световозвращающими элементами мужчина не был обозначен. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

— Анализируя подобные эпизоды, можно сказать, что большинство пешеходов нарушают правила дорожного движения, в том числе касательно ношения в темное время суток световозвращающих элементов.



За семь месяцев нынешнего года на территории области случилось 105 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 21 человек погиб и 86 получили ранения. По вине самих пешеходов случилось 59 аварий. Большинство таких ДТП случается в темное время суток на неосвещенных или малоосвещенных участках дорог возле населенных пунктов. Так, в 62 происшествиях, которые имели место в темное время суток, 42 пешехода не были обозначены световозвращающими элементами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...