5 новых мотобольных клубов от ДОСААФ

ИХ ОРГАНИЗАЦИЯ в этом году — часть программы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту по привлечению молодежи к занятиям техническими видами спорта. На этот и другие проекты общественной структуры Совет Министров Беларуси выделил более 230 миллиардов рублей

— Мы посмотрели базу мотоклуба в Светлогорске и решили создать там команду. В ближайшее время будем оснащать его техникой и снаряжением. Очередной чемпионат республики будет проходить на качественно новом уровне, потому что в нем должны участвовать представители всех областей, — отметил председатель центрального совета общества Иван Дырман на IV пленуме ДОСААФ, который прошел в Гомеле, передает БЕЛТА.

В прошлом году ДОСААФ провел 97 республиканских соревнований по техничес-

ким и авиационным видам спорта, один этап чемпионата мира по ракетомодельному спорту и соревнования Центральноевропейской лиги по мотоболу. А спортсмены ДОСААФ участвовали в 25 чемпионатах, кубках мира и Европы, на которых завоевали 197 медалей, 89 из которых — золотые.

Всего     в     2013    году     в 84 учебных заведениях ДОСААФ подготовили 61 тыс. специалистов по рабочим профессиям, из которых 56,7 тыс. — водители. А для Вооруженных Сил и других войск подготовлено 2,7 тыс. специалистов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?