$5 млн вложит китайский резидент "Великого камня" в разработку беспилотных автомобилей

$5 млн вложит новый резидент Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" в создание беспилотных автомобилей и других технологий, связанных с искусственным интеллектом.


«Компания «International Intelligent Machines» (IIM) намерена инвестировать в проект в индустриальном парке «Великий камень» по созданию научно-исследовательского центра в сфере беспилотных автомобилей, для реализации  которого 16 февраля в парке зарегистрирован резидент – ООО «Международная технологическая компания «Интеллектуальное оборудование». Первоначальный объем инвестиций оценивается в 5 млн долларов США», - сообщили в посольстве Беларуси в Китае.

IIM специализируется на разработках смарт-технологий и искусственного интеллекта, включая технологии беспилотного управления.

1 марта белорусский посол в Китае Кирилл Рудый провел встречу с руководством шэньчжэнской компании во главе с ее президентом Чжэн Сяоганем.

В ходе встречи стороны обсудили этапы реализации проекта, механизм взаимодействия и перспективные направления для внедрения в Беларуси беспилотных технологий и искусственного интеллекта. 




Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...