Экспорт ПВТ впервые превысил 1 миллиард долларов

В прошлом году экспорт Парка высоких технологий составил 1 миллиард 25 миллионов долларов. Это на 25% больше, чем в 2016 году.


Как пишет БЕЛТА, общий объем производства ПВТ составил 2 миллиарда 153 миллиона рублей, что больше, чем в 2016 году, на 20%.

- Ключевой фактор успеха один. Еще в начале прошлого года был очень ясный сигнал от Президента IT-сообществу - работайте свободно и спокойно, зарабатывайте для себя и для страны. Государство нигде не будет мешать вам, а всюду, где может, поможет. За словом последовало дело. Президент поручил разработать новый декрет. В него вошло все, что предлагало IT-сообщество. Декрет был подписан. Индустрия очень тонко почувствовала это доброе и действительно искреннее отношение государства. И вот результат - впервые в истории ПВТ экспорт парка превысил 1 миллиард долларов. Это успех не только для ПВТ, это успех для всей страны, так как этот 1 миллиард долларов пришел в Беларусь, в нашу экономику. Сегодня новый декрет открывает новые возможности, а значит, Бог даст, будут и новые успехи, - сказал директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский.

В прошлом году в Парке высоких технологий было создано 5160 новых рабочих мест. Это в 1,6 раза больше, чем в 2016 году. По состоянию на декабрь 2017 года в компании работали 32,6 тысячи человек.

21 декабря Александр Лукашенко подписал Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». Документ создает беспрецедентные условия для развития IT-отрасли и дает серьезные конкурентные преимущества стране в создании цифровой экономики XXI века.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости