5.000.000 рублей нашла в банке уборщица. Теперь ищут того, кто их потерял

Необычный случай произошел в Минске — кто–то из клиентов умудрился потерять... в банке крупную сумму денег. Однако больший интерес вызывает продолжение истории: уборщица, найдя пачку денег, по сумме равную ее 10 зарплатам, отдала все до копеечки...

Необычный случай произошел в Минске — кто–то из клиентов умудрился потерять... в банке крупную сумму денег. Однако больший интерес вызывает продолжение истории: уборщица, найдя пачку денег, по сумме равную ее 10 зарплатам, отдала все до копеечки.


Ранним утром сотрудница банка «Москва–Минск» мыла пол в комнате для клиентов. В углу под столом вместо пыли и мусора оказалась... пузатая нераспечатанная пачка 50–тысячных купюр.


— Сначала я убрала в кассовом зале и только потом с тряпкой и пылесосом пошла в комнату, где стоят кассовые счетные машинки, — рассказывает Ирина Юркевич, уборщица банка. — Вытерла пыль. Еще не успела включить пылесос, как заметила под столом деньги. Не знаю почему, но очень испугалась. Целая пачка?!


О своей неожиданной находке она тут же сообщила дежурившему сотруднику «Охраны».


— Уже через минуту мы вместе пересчитывали деньги. Купюр оказалось 100 штук. Итого: 5 миллионов рублей, — пересказывает события милиционер Валерий Казючиц. — Чуть позже мы еще раз их пересчитали уже с сотрудниками безопасности банка и передали находку инкассаторам.


— Наш сотрудник заступил на дежурство в 8 вечера, когда последние клиенты расходились. Ничего необычного не заметил. Так как в кассовом зале еще находились сотрудники банка, закрыл помещение и сдал его на пульт централизованного наблюдения лишь в 21.00, когда все разошлись по домам, — уточнила Юлия Аксючиц, инспектор отдела информации и общественных связей департамента «Охрана». — Ночью никаких происшествий не было.


Случай необычный, и подобная забывчивость клиентов — редкость. Бывало, в банке забывали мобильники, зонтики, перчатки. И если хозяева этих не слишком дорогостоящих вещиц, как правило, находились быстро, то владелец 5 миллионов пока сам не объявился. Видно, много денег...


Поисками рассеянного гражданина занялась служба безопасности финансового учреждения. Выяснилось, что в течение дня накануне удивительного происшествия услугами банка воспользовались 64 человека. Из них лишь десятерым на руки выдавались крупные суммы денег. Только никто из этих клиентов не признался, что недосчитался кругленькой суммы.


Поиски загадочного посетителя продолжаются, а честную уборщицу руководство банка решило премировать.

 

Фото Александра РУЖЕЧКА, "СБ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
Правильно сделала уборщица, что оповестила о \"находке\", и в присутствии сотрудника МВД пересчитала деньги. За такой \"клад\" можно потом очень долго расплачиваться. Как-то читал, что в Китае, одному чудаку удалось по ошибке вытащить из банкомата кругленькую сумму. Вместо купюр мелкого номинала, автомат выдавал «крупняк». А через несколько месяцев об этом стало известно компетентным органам и в результате \"счастливчик\" оказался на нарах. Уверен, что через какое то время истинный владелец \"пятидесятитысячных\" найдется и тогда их благополучно вернут ему. Ну а если тут банковские служащие виноваты, и деньги все таки казенные, то стоит ужесточить контроль за наличностью, а то ведь не ровен час, найдется таки какой гражданин, который, как говорят на Востоке \"захочет смазать руки медом\".
ju
...Поисками рассеянного гражданина занялась -служба безопасности финансового учреждения,<br />а так-же КГБ,МВД и Гос контроль!
саша
Я вижу эту ситуацию немножко по-другому.Здесь всего то два варианта.Первая версия--основная.Это реклама банка.Банк "Москва-Минск"" никак не назовёшь флагманом в данной отрасли.Потому реклама очень кстати.Мол, ваши деньги у нас не пропадут.Интересно,как вообще эта информация попала на страницы газет и в телеэфир?И второй вариант --это откат за получение необеспеченного залогом кредита.Когда сумма большая,то работник банка ,проверяющий залог берёт за подлог свой процент.Потому он или припрятал деньги,что бы забрать после рабочего дня.Или что то его спугнуло,и он так "избавился" на время от улики.Вот вам и простой ответ,почему хозяин таких больших денег так и не нашёлся.А мы восхищаемся уборщицей.Хотя многие из нас точно так же бы поступили.Чужие деньги счастья не приносят.
Галина Пыркова
Интересная, конечно, история. Только обидно как-то. За уборщицу. Новостью как таковой стала не находка и возврат большой суммы денег, а то, что это сделала уборщица. У многих при слове уборщица возникает образ этакой «тётки», ни на что благородное и красивое не способной. А тут на тебе! Вернула всё до копеечки. У меня лично поступок этой женщины вызывает чувство глубокого уважения к ней. Поступил ли бы также, окажись на её месте, банкир или бизнесмен? Неизвестно. И здесь совсем не важно кем работает человек и во сколько раз найденная сумма будет больше его зарплаты, главное – чтобы её не хватило, чтобы купить совесть и порядочность!
Дмитрий
Почему то я в эту историю совершенно не верю.Не в смысле ,что деньги валялись,а в то ,что их случайно потеряли.Не бывает такого.Такая пачка так бы грохнулась,что все бы оглянулись.Тёмная история.Очень на PR банка смахивает.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?