400 километров «Памяти»

ЮНЫЕ моряки Бреста отправились 20 мая в шестидневный водно-туристический поход, посвященный 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

— Поход назвали «Памятью». Команда из 38 человек, 28 из которых курсанты центра в возрасте от 12 лет и старше, отправится на теплоходе «Фрост» по маршруту Брест — Пинск — Брест. Он проляжет по Днепровско-Бугскому водному пути, а также рекам Мухавец и Пина, — рассказал БЕЛТА директор ГУО «Центр юных моряков с флотилией г. Бреста» Николай Ярмошук.

Всего участникам похода предстоит пройти около 400 километров: с ночлегами в палаточном лагере, многочасовыми переходами и маневрированием в шлюзах. «Поход нелегкий. Но именно через преодоление трудностей закаляется характер, воспитывается патриотизм», — отметил директор центра.

По пути следования предусмотрены остановки у памятных мест. Ребята отдадут почести павшим за свободу Родины воинам, займутся благоустройством памятников и захоронений. Первая остановка состоится в черте Бреста на шлюзе «Тришин». У мемориала погибшим в первые дни войны работникам гидроузла пройдет митинг, во время которого со словами напутствия к юным морякам обратятся ветераны флота, моряки, представители Брестского представительства Движения поддержки флота.

Самая насыщенная программа — пребывания в Пинске. Там, в частности, запланированы экскурсия по городу, посещение музея Днепровско-Пинской военной флотилии и 1-го учебного отряда Военно-Морского Флота в СШ № 1, встреча с ветеранами флота и Великой Отечественной войны. Главное событие — торжественный митинг и возложение венков к бронекатеру, установленному в честь освобождения города от немецких оккупантов моряками Днепровской флотилии в 1944 году.

Водно-туристический поход «Память» проводится при поддержке горисполкома, БРСМ. К пирсу плавбазы центра теплоход «Фрост» пришвартуется 25 мая.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?