4 дня 22 часа и 3 минуты!

Ирландскому ульрамарафонцу Ричарду Доновану удалось установить новый мировой рекорд, пробежав семь марафонских забегов на семи континентах за 4 дня 22 часа и 3 минуты.

МИРОВОЙ рекорд: СЕМЬ марафонов на СЕМИ континентах за ПЯТЬ дней

Ирландскому ульрамарафонцу Ричарду Доновану удалось установить новый мировой рекорд, пробежав семь марафонских забегов на семи континентах за 4 дня 22 часа и 3 минуты.

45-летний спортсмен в общей сложности пробежал 183 мили /294,5 километра/ и пролетел на самолете 43,5 тысячи километров. Первую часть дистанции он успешно завершил 1 февраля в Антарктике пробегом вокруг российской научной базы "Новолазаревская", где температура воздуха достигала минус 20 градусов Цельсия. Потом были успешные выступления в Кейптауне /Южная Африка/, Сан-Пауло /Бразилия/, Орландо / США/, Лондоне /Великобритания/, Пекине /Китай/, и, наконец, в понедельник он финишировал в Сиднее /Австралия/.

После завершения изматывающего марафона Ричард признался, что самым сложным для него стало отсутствие полноценного сна, быстрая смена часовых поясов и резкие колебания температур. "Было такое чувство, что меня переехал бульдозер. Я даже не мог нормально пить, мой организм просто не принимал воду, - рассказал спортсмен. - Но в Сиднее я предпринял отчаянные меры - выпил одну банку пива перед стартом и вторую в конце забега. Как не странно, это помогло".

Ирландскому ульрамарафонцу уже удавалась пробежать семь марафонов на семи континентах в 2009 году, однако тогда пятидневный барьер остался не преодолен. Нынче же сложнейшая дистанция к спортсмену оказалась более благосклонной. Ричард Донован отметил, что хотел не просто доказать себе, что способен побить свой рекорд, но и таким необычным образом привлечь внимание мирового сообщества к гуманитарному кризису в странах Африканского Рога. Вырученные от кругосветного марафона деньги бегун в ближайшее время передаст ирландскому благотворительному агентству "Goal", которое реализует ряд гуманитарных программ в данном регионе.

Итак, Antarctic Ice Marathon 2011, самый южный марафон и единственный, который проводится на самом холодном континенте планеты, завершился.

В этом году исполняется сто лет со дня, когда первая экспедиция достигла Южного полюса. Именно этому событию  был посвящен Antarctic Ice Marathon 2011.

Организатор Ледникового марафона — компания под названием Polar Running Adventures  под руководством Ричарда Донована (Richard Donovan), который когда-то и придумал перенести самую сложную спортивную дисциплину – бег на супердлинную дистанцию – в сложнейшие условия полярной зимы.

Он организовал первый забег в Антарктиде еще в 2002 году. Причем Донован не стал тогда останавливать на достигнутом и уже через пару месяцев пробежал марафонскую дистанцию и на противоположном полюсе Земли – Северном. На это ему понадобилось 3 часа 48 минут и 12 секунд.

Ричард Донован стал первым человеком в мире, который смог покорить таким образом сразу два полюса нашей планеты.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?