34-летней бобруйчанке придется ответить за ложный донос на бывшего возлюбленного

34-летняя бобруйчанка написала заявление в милицию на бывшего сожителя. По ее словам, этот «монстр» ее избил и отнял деньги – более 12 рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Но, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, в ходе разбирательства выяснилось, что тот никакого преступления не совершал:



- Так случается: земляки придумывают несуществующие преступления, чтобы скрыть истинные обстоятельства произошедшего или оправдаться перед родственниками, близкими. В этом случае оказалось, что бобруйчанка эти деньги пропила вместе с тем самым бывшим сожителем. В ходе посиделок с ним поссорилась, вот и решила отомстить.

Написав заявление в милицию, дамочка решила убить сразу двух зайцев: не только «насолить» прежнему кавалеру, но и оправдаться перед новым. Дескать, с прежним она никаких отношений не поддерживает, напротив, испытывает по отношению к нему исключительно отрицательные эмоции.

За эмоции и клевету ей придется заплатить. Заведомо ложный донос -  уголовно наказуемое преступление, за которое светит до 5 лет лишения свободы. Примечательно, что обманщица ранее уже привлекалась к уголовной ответственности - за преступления против собственности. А совсем недавно, 11 декабря, судом города Бобруйска и Бобруйского района была осуждена на шесть месяцев ареста за уклонение от содержания собственных детей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости