32-летний гродненец стал жертвой разбоя

Незадолго до случившегося потерпевший вместе с приятелем распивал спиртные напитки. После застолья они отправились подышать свежим воздухом. На улице встретили незнакомого молодого человека, у которого попросили закурить. Тот  охотно поделился сигаретами. В знак благодарности подвыпившие друзья предложили  составить им компанию за очередной бутылкой алкоголя.



Когда спиртное закончилось, двое решили идти за добавкой, а один отправился домой отдыхать, ведь было уже более двух часов ночи. Проходя возле дома № 1, что на улице Поповича в Гродно, неожиданно новый знакомый приставил к горлу 32-летнего гродненца нож и потребовал отдать мобильный телефон и банковскую карточку. Под угрозой убийства узнал и пин-код карты, после чего скрылся. Чуть позже снял с нее 140 рублей.  Потерпевший обратился за помощью в милицию.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко рассказал:

- Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Подозреваемым оказался ранее не судимый житель областного центра 1996 года рождения. Он признался в содеянном и пояснил, что совершил преступление под воздействием алкоголя.  Молодой человек задержан. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 207 УК - «разбой». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости