Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

30 рублей за фото с Сигалом: на берегу Дубровского водохранилища проходит фестиваль здорового образа жизни

Второй день в 30 километрах от Минска шумит фестиваль “Shimko собирает друзей” - праздник ЗОЖа, спорта и активного образа жизни. В этом году его организатор и идейный вдохновитель, пауэрлифтер Кирилл Шимко, добавил фесту интриги, пообещав, что мероприятие посетит “специальный гость из-за океана”. Карты спортсмен раскрыл за несколько дней до фестивального старта. “Специальным гостем из-за океана” оказался голливудский актер, звезда начала 1990-х Стивен Сигал.

 

Вчера на официальной странице 67-летнего артиста появилась информация, в которой сообщалось, что миссия, с которой Сигал едет в Беларусь, благотворительно-просветительская: вдохновить детей и взрослых на поиски оптимальных способов, которые позволят им вести здоровый образ жизни.

На деле получилось чуть иначе. Актер, чей выход был запланирован на 16.00, заставил поклонников и гостей фестиваля прождать его почти полтора часа под палящем солнцем. Когда Сигал наконец вышел на сцену, публике первым делом поставили ряд ограничений: например, не снимать спикера на мобильные телефоны. Далее последовал чуть менее получасовой диалог в формате “вопрос-ответ”. Опять же гостей сразу предупредили: вопросы для именитого гостя должны касаться только спорта, здорового образа жизни и кинематографа.

 

Так, в частности, актер, который уже давно нигде (кроме рекламных роликов) не снимается, рассказал о грядущей дуэтной новинке с Григорием Лепсом. Первыми премьеру услышат жители Баку, где через пять дней стартует музыкальный фестиваль “Жара”. Также Стивен Сигал поведал, что уже успел попробовать блюдо национальной белорусской кухни под названием shashlyk, которым его угостил хозяин фестиваля Кирилл Шимко. На вопрос корреспондента “СБ”, где и когда они познакомились и как артист вообще оказался на фестивале, Сигал ответил уклончиво:

- Познакомились совсем недавно, но у меня есть ощущение, что скоро мы с Кириллом станем близкими друзьями. Я счастлив сегодня быть здесь и рад, что Кирилл организовал такой фестиваль. Это большой шаг вперед на пути к развитию здоровой спортивной нации.

 

Кроме того, Стивен Сигал обмолвился, что имеет дальних родственников из Беларуси. Мы попросили уточнить, что это за родственники и поддерживает ли артист с ними связь:

- К сожалению, их следы затерялись. Но я сейчас продолжаю работу над составлением генеалогического древа нашей семьи. Пока знаю только, что мои родственники, которые жили здесь, на территории Беларуси, уехали из страны во время Второй мировой войны. Также я нашел свои корни во Владивостоке и Якутии.

А вот продемонстрировать некоторые приемы из айкидо и карате 67-летний актер отказался: мол, я сюда приехал не за этим. Но после того, как публика разочарованно выдохнула, пошутил:

- А вообще просто боюсь травмировать кого-нибудь из вас.

 

После короткого блица, Сигал выразил готовность сфотографироваться со всеми желающими. Но с двумя условиями: на профессиональную камеру, которую вместе с фотографом предоставили организаторы, и за некоторую сумму денег. К слову, секундную работу Сигала в кадре организаторы феста ценили в 30 белорусских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
4.43
Загрузка...