Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

28 июля состоится третий концерт фестиваля «Классика у Ратуши»

Он будет называться «Детский/недетский концерт».

Перед минчанами выступит концертный оркестр «Немига» - лучший духовой оркестр нашей страны. Вот уже 28 лет он радует своим искусством не только белорусов, но и жителей других стран. С ним в разное время выступали такие известные артисты, как Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Мария Гулегина.

Нынче «Немига» будет сопровождать выступления детей. Автор идеи, директор «Минскконцерта» Андрей Микуцевич, особенно подчеркивает важность «творческого взаимодействия взрослых и детей на одной сцене».

Юным участникам концерта от 12 до 15 лет. Самый именитый из них – 13-летний скрипач Никон Мазоль. Он уже несколько лет с успехом выступает на самых престижных минских площадках, включая Белорусскую государственную филармонию и Красный костел. А вот флейтистка Софья Аврейцевич и саксофонистка Анастасия Кравец пока известны меньше.

Никон Мазоль (справа). Фото: Павел Чуйко

«Мы часто слышим скрипачей, пианистов, а духовиков мы слышим редко. В сопоставлении с оркестром это будет крайне интересно», - поясняет Андрей Микуцевич.

А в начале концерта оркестр выступит соло. Прозвучат не только шедевры классической музыки, но и хиты мировой эстрады, в частности, Bohemian Rhapsody группы Queen в аранжировке для духового оркестра.

Дирижировать в этот вечер будет заслуженный артист Беларуси Александр Федоров. В конце обещают музыкальный флешмоб, в котором смогут принять участие зрители.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...